Из новогодних остатков. Рецепт быстрого лимонного супа с курицей

1 января, 03:22
При подаче можно добавить лимон и зелень (Фото:instagram.com/bakingthegoods)

При подаче можно добавить лимон и зелень (Фото:instagram.com/bakingthegoods)

Этот необычный суп очень просто готовится, но удивит вас вкусом.

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной курицы, оставшейся с Нового года. Добавив рис, вы получите здоровый, сытный и, за счет лимона, освежающий ужин, который приятно порадует вас и близких.

Видео дня

Рецепт супа с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 больших луковицы порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 100 г риса для ризотто
  • 300 г остатков жареной курицы
  • 2 яйца
  • сок двух лимоны
  • укроп для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: снимите с курицы кожуру и нарежьте небольшими кусками, мелко нарежьте порей (или обычный лук в меньшем количестве) и сельдерей. Взбейте яйца венчиком.

2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей, жарьте 8−10 минут до размягчения.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, добавьте рис и курицу, убавьте огонь до среднего и варите 15−20 минут, периодически помешивая, пока рис не сварится.

4. Выключите плиту и оставьте немного остыть на 10−15 минут. Влейте яйца и лимонный сок и быстро замешивайте, пока суп не станет кремовым.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X