Для прохладных дней. Рецепт наваристого куриного бульона

1 октября, 10:05
Вы можете оставить овощи в супе или убрать их (Фото:instagram.com/madamevorger)

Вы можете оставить овощи в супе или убрать их (Фото:instagram.com/madamevorger)

Фуд-блогерша Анастасия Ворже поделилась рецептом согревающего супа.

Куриный бульон – это идеальный суп в холодные сезоны, потому что он не только согревает, но и является универсальным средством против простуды (по крайней мере, именно этому нас научили голливудские фильмы). Поэтому советуем и вам приготовить это простое согревающее блюдо, которое имеет вкус и запах домашнего уюта.

Видео дня

Рецепт куриного бульона

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 3 л воды
  • 1 лук порей (зеленая часть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист -по желанию
  • соль, перец

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте воду, положите курицу и включите огонь. Промойте и крупно нарежьте порей, морковь и сельдерей, добавьте в суп.

2. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Сильно разогрейте маленькую сковороду, выложите половинки лука плоской частью вниз и подождите около минуты, чтобы они почернели  (произойдет карамелизация сахара, содержащегося в луковице). Затем добавьте их в бульон.

3. Доведите бульон до кипения и варите 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Время от времени снимайте пенку.

4. Достаньте сварную курицу и разберите на кусочки. Бульон перелейте через дуршлаг в кастрюлю поменьше. Овощи, которые останутся в дуршлаге, можно либо помельче порезать и вернуть в бульон, либо выбросить (они отдали максимум своих вкусовых качеств бульону).

5. Бульон посолите и поперчите по вкусу. По желанию отварите в нем или отдельно лапшу. Добавьте кусочки курицы и овощей. Подавайте суп горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X