Бюджетно и быстро. Рецепт куриных сердечек по-азиатски от Влада Мицкевича

10 января, 03:42
Для подачи притрусите луком и кунжутом (Фото:composter-box / depositphotos.com)

Для подачи притрусите луком и кунжутом (Фото:composter-box / depositphotos.com)

Рецептом в своем Instagram поделился суперфиналист шоу МастерШеф: Битва сезонов.

Куриные сердечки — это довольно дешевый и недооцененный продукт, который можно вкусно приготовить. Шеф-повар Влад Мицкевич рекомендует делать их в азиатском стиле, добавляя чили и соевый соус. Рецепт требует буквально 15 минут.

Видео дня

Рецепт куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Чили — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Кунжут «обжаренный» — 20 г

Приготовление:

1. Промойте сердца, аккуратно зачистите их (этот процесс можно пропустить) и хорошо просушите.

2. Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Мелко нарежьте чили и чеснок.

3. Разогрейте сковороду, добавьте на нее масло и сердечки. Обжарьте несколько минут, помешивая, добавьте чили и половину чеснока. Обжаривайте вместе еще пару минут.

4. Добавьте на сковороду к сердечкам сахар, постоянно помешивая, дождитесь, когда он растает. Влейте соевый соус и тушите сердца, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся чеснок и выключайте огонь через 1−2 минуты.

5. Выложите в тарелку сердечки, посыпьте их кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками чили.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X