Бюджетно и быстро. Рецепт куриных сердечек по-азиатски от Влада Мицкевича

Для подачи притрусите луком и кунжутом (Фото:composter-box / depositphotos.com)
Рецептом в своем Instagram поделился суперфиналист шоу МастерШеф: Битва сезонов.
Куриные сердечки — это довольно дешевый и недооцененный продукт, который можно вкусно приготовить. Шеф-повар Влад Мицкевич рекомендует делать их в азиатском стиле, добавляя чили и соевый соус. Рецепт требует буквально 15 минут.
Рецепт куриных сердечек
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Чеснок — пару зубчиков
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Чили — 0,5 шт.
- Соевый соус — 50 г
- Лук зеленый — 1 шт.
- Кунжут «обжаренный» — 20 г
Приготовление:
1. Промойте сердца, аккуратно зачистите их (этот процесс можно пропустить) и хорошо просушите.
2. Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Мелко нарежьте чили и чеснок.
3. Разогрейте сковороду, добавьте на нее масло и сердечки. Обжарьте несколько минут, помешивая, добавьте чили и половину чеснока. Обжаривайте вместе еще пару минут.
4. Добавьте на сковороду к сердечкам сахар, постоянно помешивая, дождитесь, когда он растает. Влейте соевый соус и тушите сердца, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся чеснок и выключайте огонь через 1−2 минуты.
5. Выложите в тарелку сердечки, посыпьте их кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками чили.
Приятного аппетита!