Zero waste приготовление. Рецепт хрустящей курицы от шеф-повара

5 октября 2021, 04:46

Шеф-повар итальянского ресторана Osteria Francescana Такахидо Кондо поделился рецептом курицы во фритюре, в котором используются оставшиеся яичные белки и картофельный крахмал.

Безотходная кулинария становится все более популярной не только среди шеф-поваров, но и среди кулинаров-аматоров, которые просто готовят на своих кухнях. Ведь из картофельных очистков, кожуры арбуза и вялой зелени можно приготовить множество вкусных блюд. Эта хрустящая курица — отличный тому пример.

Видео дня

Рецепт курицы во фритюре

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Курица — 400 г (крылышки и бедра)
  • Мука — 40г
  • Имбирь — 10 г
  • Вода — 40 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Мирин — 10мл
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрите имбирь вместе с кожицей на самой мелкой терке.

В миске смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, мирин и зубчик чеснока, добавьте туда курицу и хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом.

Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на три часа.

В миске приготовьте пасту из яичных белков, муки и воды. Приправьте ее солью и перцем.

Когда курица закончит мариноваться, обмажьте ее пастой, а затем добавьте картофельный крахмал.

Нагрейте подсолнечное масло до 170 °C.

Обжаривайте курицу в течение трех минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X