Zero waste приготовление. Рецепт хрустящей курицы от шеф-повара
Шеф-повар итальянского ресторана Osteria Francescana Такахидо Кондо поделился рецептом курицы во фритюре, в котором используются оставшиеся яичные белки и картофельный крахмал.
Безотходная кулинария становится все более популярной не только среди шеф-поваров, но и среди кулинаров-аматоров, которые просто готовят на своих кухнях. Ведь из картофельных очистков, кожуры арбуза и вялой зелени можно приготовить множество вкусных блюд. Эта хрустящая курица — отличный тому пример.
Рецепт курицы во фритюре
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт.
- Курица — 400 г (крылышки и бедра)
- Мука — 40г
- Имбирь — 10 г
- Вода — 40 мл
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 10 мл
- Картофельный крахмал — 100 г
- Мирин — 10мл
- Кунжутное масло — 10 мл
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрите имбирь вместе с кожицей на самой мелкой терке.
В миске смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, мирин и зубчик чеснока, добавьте туда курицу и хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на три часа.
В миске приготовьте пасту из яичных белков, муки и воды. Приправьте ее солью и перцем.
Когда курица закончит мариноваться, обмажьте ее пастой, а затем добавьте картофельный крахмал.
Нагрейте подсолнечное масло до 170 °C.
Обжаривайте курицу в течение трех минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!