За 20 минут. Рецепт хрустящих куриных котлет в панировке

16 января, 04:22
Самые хрустящие куриные котлеты (Фото:YAYImages/depositphotos)

Самые хрустящие куриные котлеты (Фото:YAYImages/depositphotos)

Простая паста и листовые салаты хороши сами по себе, но простой способ украсить ваши блюда — поджарить несколько хрустящих куриных котлет.

Куриные котлеты легко приготовить, они требуют меньше масла, чем полностью обжаренная курица, что делает их немного легче, чем большинство жареных блюд. Мишель МакГлинн предлагает простой базовый рецепт куриных котлет, чье приготовление занимает менее 20 минут. Кроме того, идеально хрустящие куриные котлеты не требуют больших вложений, ведь состоят из простых продуктов.

Видео дня

Что нужно для приготовления хрустящих куриных котлет

Куриные котлеты сделаны из куриных грудок, которые тонко нарезаны для удобства жарки. В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, нарезанные мясником, но если вы не можете их найти, вы можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно. Когда у вас будут готовы тонкие куриные котлетки, вам понадобится универсальная мука, кукурузный крахмал и яйца, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.

Вы можете выбрать свои любимые панировочные сухари с приправами, но если вы используете простые, вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, чтобы придать панировке немного аромата. После того, как котлеты будут высушены и панированы, вам понадобится масло для жарки. После обжаривания посыпьте сверху немного морской соли.

Как приготовить мягкие куриные котлеты с хрустящей панировкой

  1. Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кусочка.
  2. Поместите каждый ломтик курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса отбейте эти ломтики.
  3. Подготовьте 3 неглубокие миски или тарелки для панировки: на первой тарелке смешайте кукурузный крахмал и муку; во второй взбейте яйца; на третьей тарелке смешайте панировочные сухари и приправы.
  4. Нагрейте масло в чугунной сковороде до 150 С или до тех пор, пока при добавлении кусочка муки, сковорода не начнет шипеть.
  5. Панируйте курицу по одному кусочку за раз. Начиная с первой котлеты, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися котлетами.
  6. Добавьте котлеты в сковороду, работая партиями, чтобы избежать тесноты. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3−4 минуты с каждой стороны.
  7. Выньте котлеты из масла и немного остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  8. Еще теплые котлеты посыпьте морской солью по вкусу.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X