«Символ беззаботного детства». Рецепт куриных котлет, как у бабушки

21 марта, 03:20
Секрет котлет в том, чтобы пропускать лук через мясорубку, а не нарезать его отдельно (Фото:madamevorger/instagram.com)

Секрет котлет в том, чтобы пропускать лук через мясорубку, а не нарезать его отдельно (Фото:madamevorger/instagram.com)

Фуд-блогерка Анастасия Ворже поделилась рецептом котлет ее бабушки.

Если мысли постоянно пребывают в тревожном состоянии, один из лучших способов успокоиться — обратиться к чему-то понятному и любимому с детства: пересмотреть фильм, который обожали, когда были ребенком, или приготовить любимое блюдо, которое часто готовила бабушка. Теплые эмоции, которые дарят эти символы беззаботных лет, помогают хотя бы ненадолго отвлечься от грустных новостей.

Видео дня

Предлагаем вам приготовить куриные котлеты по рецепту бабушки Анастасии Ворже, которая ранее делилась тонкостями их приготовления в своем Instagram.

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 2 куска батона (без кожуры)
  • немного молока
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Батон заливаем молоком, но так чтобы не было очень жидко. Все остальные ингредиенты режем на куски и пропускаем через мясорубку, батон последним. Солим, перчим и даем фаршу немного настояться.

Лепим котлеты среднего размера и жарим на умеренном огне на растительном масле. После того, как обжарим первую ходку с двух сторон до румяности, отодвигаем их в несколько «этажей» на край сковороды и продолжаем жарить следующие ходки.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X