Три шага. Самый простой рецепт запеченных куриных голеней
18 марта, 08:39

Запеченные куриные голени (Фото:vasiliybudarin/depositphotos)
Нежные, сочные запеченные куриные голени, смешанные с любимой приправой, обладают удивительным вкусом, хрустящей корочкой и являются хитом каждого обеденного стола.
Этот рецепт запеченных куриных голеней не может быть проще. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, а их приготовление занимает не больше 10 минут.
Читайте также:
Ароматный и нежный. Рецепт домашнего пирога с корицейЗапеченные куриные голени: рецепт
Видео дня
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ст.л молотого тмина
- 1 ст.л копченой паприки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 ч. л. гранул чеснока
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200C/180C с вентилятором. Уложите куриные голени в большую миску и налейте масла. Приправьте большим количеством соли, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Положите голени в большую форму для жарки вместе с маслом и специями из миски, убедившись, что вокруг каждой голени достаточно места.
- Выпекайте в духовке 20 минут, затем переверните каждую голень и запекайте еще 20−25 минут до готовности и карамелизации.