Три шага. Самый простой рецепт запеченных куриных голеней

18 марта, 08:39
Запеченные куриные голени (Фото:vasiliybudarin/depositphotos)

Запеченные куриные голени (Фото:vasiliybudarin/depositphotos)

Нежные, сочные запеченные куриные голени, смешанные с любимой приправой, обладают удивительным вкусом, хрустящей корочкой и являются хитом каждого обеденного стола.

Этот рецепт запеченных куриных голеней не может быть проще. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, а их приготовление занимает не больше 10 минут.

Запеченные куриные голени: рецепт

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ст.л молотого тмина
  • 1 ст.л копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 ч. л. гранул чеснока
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200C/180C с вентилятором. Уложите куриные голени в большую миску и налейте масла. Приправьте большим количеством соли, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Положите голени в большую форму для жарки вместе с маслом и специями из миски, убедившись, что вокруг каждой голени достаточно места.
  3. Выпекайте в духовке 20 минут, затем переверните каждую голень и запекайте еще 20−25 минут до готовности и карамелизации.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X