«Как в ресторане». Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво

1 августа, 23:50
Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/)

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/)

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта Прокинься з Ектором, премьера которого состоится уже 30 июля в 10:00 на СТБ, судья МастерШеф Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.

Многие просили меня поделиться именно этим рецептом. А кто я такой, чтобы вам отказать? Не хуже, чем в нашем БАО, только тсссс.

отметил шеф-повар

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 150 граммов;
  • Соль, перец;
  • Крахмал – 10 граммов;
  • Сладкий перец – 60 граммов;
  • Лук – 30 граммов;
  • Манго – 30 граммов;
  • Кунжут;
  • Лук зеленый.

Соус:

  • Томатная паста — 50 мл;

Видео дня

  • Яблочный уксус – 20 мл;
  • Сахар – 30 граммов;
  • Вода - 20-30 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо, солим, перчим.
  2. Добавляем немного крахмала.
  3. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Далее – нарезаем сладкий перец и лук, также обжариваем.
  5. На сковороду выкладываем томатную пасту, добавляем воду, сахар, яблочный уксус.
  6. Хорошо перемешиваем соус и добавляем кусочки манго. Обжариваем.
  7. Высыпаем на сковороду ранее обжаренные овощи и курицу, перемешиваем, добавляем немного воды.
  8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Раньше мы предлагали вам рецепт питательных голубцов без мяса.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X