«Как в ресторане». Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/)
Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта Прокинься з Ектором, премьера которого состоится уже 30 июля в 10:00 на СТБ, судья МастерШеф Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.
Многие просили меня поделиться именно этим рецептом. А кто я такой, чтобы вам отказать? Не хуже, чем в нашем БАО, только тсссс.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 150 граммов;
- Соль, перец;
- Крахмал – 10 граммов;
- Сладкий перец – 60 граммов;
- Лук – 30 граммов;
- Манго – 30 граммов;
- Кунжут;
- Лук зеленый.
Соус:
- Томатная паста — 50 мл;
- Яблочный уксус – 20 мл;
- Сахар – 30 граммов;
- Вода - 20-30 мл.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо, солим, перчим.
- Добавляем немного крахмала.
- Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Далее – нарезаем сладкий перец и лук, также обжариваем.
- На сковороду выкладываем томатную пасту, добавляем воду, сахар, яблочный уксус.
- Хорошо перемешиваем соус и добавляем кусочки манго. Обжариваем.
- Высыпаем на сковороду ранее обжаренные овощи и курицу, перемешиваем, добавляем немного воды.
- Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Раньше мы предлагали вам рецепт питательных голубцов без мяса.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.