В рукаве. Рецепт запеченной курицы на праздники

18 декабря 2021, 03:15

Курица — самое универсальное и простое в приготовлении мясо.

Один из запахов, который ассоциируется с праздниками — аромат запеченного мяса, которое только что достали из духовки. Обычно — это курица, ведь она легко готовится и не уступает по вкусу остальному мясу, при этом оставаясь менее жирной.

Видео дня

В этом рецепте курица фаршируется морковью и яблоком, однако вы можете заменить их на любые любимые овощи или фрукты, либо вообще ничем не фаршировать.

Курица запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица
  • Зеленое яблоко
  • Морковь
  • Сливочное масло

Для маринада:

  • Соевый соус
  • Майонез
  • Французкая горчица с медом
  • Сок половины апельсина
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Сухой чеснок
  • Соль
claudio schwarz / unsplash
Фото: claudio schwarz / unsplash

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для маринада в количествах необходимых для размера вашей курицы. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на полчаса.

Нарежьте на произвольные куски морковь и зеленое яблоко. Когда курица промаринуется, обмакните в маринад морковь и яблоки и нафаршируйте ими курицу. Добавьте к ним также несколько кусочков сливочного масла.

Поместите курицу в рукав и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °C полтора часа. Если вы хотите, чтобы на курице была корочка, вскройте рукав и запекайте еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X