В рукаве. Рецепт запеченной курицы на праздники
Курица — самое универсальное и простое в приготовлении мясо.
Один из запахов, который ассоциируется с праздниками — аромат запеченного мяса, которое только что достали из духовки. Обычно — это курица, ведь она легко готовится и не уступает по вкусу остальному мясу, при этом оставаясь менее жирной.
В этом рецепте курица фаршируется морковью и яблоком, однако вы можете заменить их на любые любимые овощи или фрукты, либо вообще ничем не фаршировать.
Курица запеченная в рукаве
Ингредиенты:
- Курица
- Зеленое яблоко
- Морковь
- Сливочное масло
Для маринада:
- Соевый соус
- Майонез
- Французкая горчица с медом
- Сок половины апельсина
- Молотый имбирь
- Мускатный орех
- Розмарин
- Черный перец
- Сухой чеснок
- Соль

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для маринада в количествах необходимых для размера вашей курицы. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на полчаса.
Нарежьте на произвольные куски морковь и зеленое яблоко. Когда курица промаринуется, обмакните в маринад морковь и яблоки и нафаршируйте ими курицу. Добавьте к ним также несколько кусочков сливочного масла.
Поместите курицу в рукав и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °C полтора часа. Если вы хотите, чтобы на курице была корочка, вскройте рукав и запекайте еще около 15 минут.
Приятного аппетита!