На соли. Самый простой рецепт запекания курицы целиком

25 ноября, 03:40
Курица запеченная в духовке (Фото:magone / depositphotos)

Курица запеченная в духовке (Фото:magone / depositphotos)

Близятся праздники, к которым хочется подготовить множество вкусных и простых блюд.

Курица, приготовленная целиком в духовке, нравится практически всем, а если она еще с хрустящей корочкой и легко готовится — блюдо вне конкуренции.

Курица на соли в духовке

Видео дня

Курица — целая, без внутренностей

Соль — 1 кг

Приготовление:

Курицу необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. В противень или специальную форму высыпать 1 кг соли, равномерно распределить по дну.

Курицу положить на соль и отправить в духовку, с выставленной температурой 180°-200°, на полтора-два часа.

Достаньте птицу из духовки и убедитесь в том, что ее мясо сочное, а корочка тонкая и хрустящая. Приятного аппетита!

Ранее в НВ поделились рецептом наваристого куриного бульона и рассказали как приготовить курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нежное куриное мясо никого не оставит равнодушным.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X