На соли. Самый простой рецепт запекания курицы целиком

Курица запеченная в духовке (Фото:magone / depositphotos)
Близятся праздники, к которым хочется подготовить множество вкусных и простых блюд.
Курица, приготовленная целиком в духовке, нравится практически всем, а если она еще с хрустящей корочкой и легко готовится — блюдо вне конкуренции.
Курица на соли в духовке
Курица — целая, без внутренностей
Соль — 1 кг
Приготовление:
Курицу необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. В противень или специальную форму высыпать 1 кг соли, равномерно распределить по дну.
Курицу положить на соль и отправить в духовку, с выставленной температурой 180°-200°, на полтора-два часа.
Достаньте птицу из духовки и убедитесь в том, что ее мясо сочное, а корочка тонкая и хрустящая. Приятного аппетита!
Ранее в НВ поделились рецептом наваристого куриного бульона и рассказали как приготовить курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нежное куриное мясо никого не оставит равнодушным.