С ароматным маслом. Как приготовить курицу в духовке

22 апреля 2020, 23:43

Сливочное масло, ароматные травы и свежие нотки лимонной цедры делают вкус курицы особенным.

Запеченная курица — исключительно простое блюдо, но не менее вкусное, чем привычные стейки. Нежное сливочное масло, смешанное с травами, чесноком и лимоном делают вкус птицы особенно ароматным и насыщенным. Можно запекать как целую курицу, так и отдельные кусочки. Смесь может быть как в рецепте, но вы можете и поэкспериментировать, добавляя ту зелень, которая вам по вкусу. Однако будьте осторожны с травами, которые имеют сильный аромат, например, лаванда и розмарин. Предлагаем приготовить запеченную курицу с ароматным маслом на обед или ужин.

Видео дня

Курица с чесночным маслом: как приготовить?

Ингредиенты:

  • целая курица
  • сливочное масло — 1 пачка
  • чеснок — 8 зубчиков
  • мелкая морская соль — 1 ½ ч. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • свежемолотый перец — 2 ч. л.
  • петрушка — 1 ½ ст.
  • мята, орегано, тимьян — 3 ст. л.

В небольшой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и тертую лимонную цедру.

Курицу промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Натираем кожу курицы чесночно-травяным маслом и аккуратно распределяем масло под кожей.

Кладем курицу в жаростойкую посуду и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Разогреваем духовку до 230 °C и отправляем курицу в духовой шкаф на 30−60 минут, в зависимости от размера курицы. Через положенное время проверяем готова ли курица, если нет — готовим еще 15−30 минут.

Даем постоять готовой курице 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X