По-мароккански. Рецепт курицы с апельсинами для летнего ужина от Григория Германа

12 июля 2021, 04:37

Ведущий программы Ранок з Україною рассказал, как приготовить нежные куриные ножки с апельсиновыми нотами.

Марокканская кухня отличается обилием специй и яркими вкусами. Поэтому, готовя по марокканскому рецепту курицу, кулинар также рекомендует добавить много приправ и апельсин для богатства оттенков вкуса курицы.

Видео дня

Рецепт куриных ножек с апельсином

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Перец острый — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль
Предоставлено пресс-службой канала Украина
Фото: Предоставлено пресс-службой канала Украина

Приготовление:

Один апельсин нарезать кольцами и выложить ровным слоем на противень. Маслины разрезать пополам.

Все специи смешать и посыпать смесью голени, тщательно перемешать. Выложить голени на апельсины. Посолить и сверху выложить нарезанные маслины.

Выжать сок половины апельсина и полить им голени, добавить растительное масло.

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X