По-мароккански. Рецепт курицы с апельсинами для летнего ужина от Григория Германа
Ведущий программы Ранок з Україною рассказал, как приготовить нежные куриные ножки с апельсиновыми нотами.
Марокканская кухня отличается обилием специй и яркими вкусами. Поэтому, готовя по марокканскому рецепту курицу, кулинар также рекомендует добавить много приправ и апельсин для богатства оттенков вкуса курицы.
Рецепт куриных ножек с апельсином
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Оливки — 0,5 банки
- Растительное масло — 100 мл
- Паприка — 2 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Перец острый — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль

Приготовление:
Один апельсин нарезать кольцами и выложить ровным слоем на противень. Маслины разрезать пополам.
Все специи смешать и посыпать смесью голени, тщательно перемешать. Выложить голени на апельсины. Посолить и сверху выложить нарезанные маслины.
Выжать сок половины апельсина и полить им голени, добавить растительное масло.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 35 минут.
Приятного аппетита!