Куриный чупачупс. Рецепт запеченных голеней в соусе териаки

14 июня, 03:59
Чтобы глазурь была лучше, нанесите ее дважды (Фото:Alex33#33 / depositphotos.com)

Чтобы глазурь была лучше, нанесите ее дважды (Фото:Alex33#33 / depositphotos.com)

Шеф-повар и участник шоу МастерШеф Профессионалы Николай Люлько в своем Instagram поделился рецептом необычной запеченной курицы.

Такое блюдо гарантированно понравится и взрослым, и детям: первым – за необычный вкус, вторым – за форму, напоминающую чупачупс. Готовить это блюдо можно на гриле или в духовке.

Видео дня

Рецепт запеченной курицы

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чер. мол. - 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Масло растительное - 50 г
  • Соус териаки – 200 г

Приготовление:

Зачистите кости голеней: отрежьте края с хрящами, надрежьте и снимите кожуру на 1,5-2 см снизу кости. Добавьте все специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

Выложите голени на гриль или в духовку, желательно положить щепку, чтобы добавить копченый вкус. Запекайте при температуре 120°C 30 минут.

Поднимите температуру до 180°C и запекайте или жарьте на гриле при непрямом жаре. Щедро смажьте голени соусом терияки, через 5 минут смажьте еще раз, чтобы глазури было много, а мясо получилось сочным. Запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X