В пряной глазури. Рецепт рождественской запеченной курицы

14 декабря 2022, 04:22
Курицу можно готовить кусочками или целой (Фото:instagram.com/sheratoncairohotel)

Курицу можно готовить кусочками или целой (Фото:instagram.com/sheratoncairohotel)

Публикуем рецепт глазированной курицы в маринаде из коричневого сахара.

Теплый традиционный рождественский вкус специй и маринад из коричневого сахара делает эту глазированную курицу необыкновенно сочной и ароматной. Вы можете готовить куриные бедра и голени, как в рецепте, или покрыть этой глазурью целую курицу.

Видео дня

Рецепт курицы на Новый год

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер без кожи и кости
  • 800 г куриных голеней
  • По желанию 2 апельсина для подачи

Для маринада:

  • 5 ч.л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • ½ ст. апельсинового сока
  • ¼ ст. сидрового уксуса
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 целых бадьяна
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Замаринуйте курицу: смешайте все ингредиенты маринада. Положите курицу в большой зип-пакет, вылейте в него маринад, хорошо растрясите курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 24 часа (минимум - 3 часа).

2. Разогрейте духовку до 200°C или 180°C с конвекцией. Выстелите 2 противня фольгой, затем пергаментной бумагой.

3. Разложите курицу по противням, полейте маринадом и выпекайте 30 минут. Затем достаньте курицу, полейте выделившимся и стекающим соком, отправьте еще на 10 минут запекаться, поменяв противня местами. Повторите процесс поливки еще один или два раза и выпекайте еще 10 минут (суммарно курица должна запекаться 50 мин).

4. Выложите курицу в тарелку для подачи и полейте глазурью.

Блюдо можно украсить зеленью и дольками апельсинов.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X