В пряной глазури. Рецепт рождественской запеченной курицы

Курицу можно готовить кусочками или целой (Фото:instagram.com/sheratoncairohotel)
Публикуем рецепт глазированной курицы в маринаде из коричневого сахара.
Теплый традиционный рождественский вкус специй и маринад из коричневого сахара делает эту глазированную курицу необыкновенно сочной и ароматной. Вы можете готовить куриные бедра и голени, как в рецепте, или покрыть этой глазурью целую курицу.
Рецепт курицы на Новый год
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер без кожи и кости
- 800 г куриных голеней
- По желанию 2 апельсина для подачи
Для маринада:
- 5 ч.л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
- ½ ст. апельсинового сока
- ¼ ст. сидрового уксуса
- ½ ст. коричневого сахара
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2 целых бадьяна
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Замаринуйте курицу: смешайте все ингредиенты маринада. Положите курицу в большой зип-пакет, вылейте в него маринад, хорошо растрясите курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 24 часа (минимум - 3 часа).
2. Разогрейте духовку до 200°C или 180°C с конвекцией. Выстелите 2 противня фольгой, затем пергаментной бумагой.
3. Разложите курицу по противням, полейте маринадом и выпекайте 30 минут. Затем достаньте курицу, полейте выделившимся и стекающим соком, отправьте еще на 10 минут запекаться, поменяв противня местами. Повторите процесс поливки еще один или два раза и выпекайте еще 10 минут (суммарно курица должна запекаться 50 мин).
4. Выложите курицу в тарелку для подачи и полейте глазурью.
Блюдо можно украсить зеленью и дольками апельсинов.
Приятного аппетита!