На французский манер. Рецепт цыпленка в пиве с картофелем

20 ноября 2021, 04:04
Для блюда стоит использовать разные цвета картошки (Фото:Равшан Хамидов)

Для блюда стоит использовать разные цвета картошки (Фото:Равшан Хамидов)

Специи в этом блюде создают французский аромат.

Новый канал
Фото: Новый канал

Участник кулинарного реалити Нового канала Адская кухня Равшан Хамидов поделился рецептом пряной курицы.

«В юности я приезжал в гости к дяде на Рождественские праздники в Лион! — вспоминает Равшан. — В это время город становился еще прекраснее. В воздухе парил запах выпечки, ароматы цитрусовых и специй, разогретых в сливочном масле. Большую часть моей памяти формируют именно запахи, и я решил воссоздать то самое французское настроение в этом блюде!».

Видео дня

Рецепт цыпленка в пиве

Ингредиенты:

  • Цыпленок — тушка
  • Разноцветный картофель: розовый — 150 г, фиолетовый — 150 г, обычный — 150 г
  • Мандарины сорта клементин — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Пиво — 0,33 л
  • Специи: свежий розмарин — 1 ч. л., сушеный имбирь и смесь пять перцев — по 20 г, мускатный орех — 1 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морская соль — по вкусу
Равшан Хамидов
Фото: Равшан Хамидов

Приготовление:

1. Подготовьте 10% солевой раствор, в него натрите цедру 1 лимона, добавьте розмарин, смесь перцев и залейте им цыпленка на 30−40 минут.

2. Нарежьте крупно яблоки и клементины. Обжарьте их до корочки в небольшом количестве сливочного масла с добавлением розмарина, мускатного ореха, имбиря и смеси перцев.

3. Достаньте цыпленка из раствора, обсушите полотенцем, начините розмарином, чесноком и лимоном.

4. Выложите в кастрюлю для запекания яблоки и клементины, сверху цыпленка, налейте один стакан пива, обильно смажьте тушку сливочным маслом, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C на один час.

5. Спустя час откройте крышку и полейте цыпленка соком, образовавшимся во время приготовления. Готовьте еще 15 минут с открытой крышкой, чтобы тушка подрумянилась. При необходимости, включите верхний гриль.

6. Тем временем нарежьте картофель крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле с розмарином и чесноком. Посолите и обсушите от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X