Рецепт к праздникам. Курица, фаршированная кукурузой и курагой из новой книги Евгения Клопотенко
8 ноября в продаже появится книга Святкові страви Евгения Клопотенко. Вместе с издательством #книголав предлагаем попробовать первые праздничные рецепты из нее.

В новую книгу вошли 70 авторских рецептов блюд, от угощения для семейного праздника на природе или детского дня рождения да птицs в духовке на Новый год, кутьи на Рождество, разнообразия блинов и вареников на Масленицу, и даже свадебных блюд. К слову, в обложку книги вмонтирован чип, благодаря которому лишь приложив смартфон к книге, можно получить еще и видео-рецепты. «Эта книга праздничных рецептов – особенная, потому что я закодировал в них отличное настроение. Когда вы готовите, то высвобождаете безграничную радость: теплую, мягкую и яркую», — комментирует кулинарный эксперт, шеф и телеведущий Евгений Клопотенко.
Предлагаем попробовать рецепт приготовления курицы в духовке.
Курица, фаршированная кукурузой и курагой
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1,5 кг
- 200 г замороженной кукурузы
- 100 г шампиньонов
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г кураги
- 3 веточки тимьяна
- соль, перец

Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Подготовьте начинку для курицы: шампиньоны и курагу нарежьте небольшими кубиками. В зависимости от размеров курицы вам понадобится больше или меньше начинки.
В небольшой емкости соедините порезанные грибы, курагу и замороженную кукурузу. С трех веточек тимьяна оборвите листки и положите их в миску к начинке. Затем все посолите, добавьте подсолнечное масло и черный молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешайте.
Курицу натрите солью и молотым черным перцем, затем внутри и снаружи смажьте ее подсолнечным маслом. Заполните курицу начинкой и скрепите кожу зубочистками.
Выложите курицу на противень или в керамическую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 60 минут. В зависимости от размера курицы и параметров вашей духовки может потребоваться немного больше или меньше времени. В процессе приготовления периодически вынимайте курицу из духовки и поливайте ее образовавшимся соком.
Готовое блюдо подавайте горячим.