Насыщение и удовольствие. Топ-3 вкусных и быстрых рецепта курицы на Новый год

27 декабря 2022, 12:00
Новогодняя курица (Фото:Zukamilov/depositphotos)

Новогодняя курица (Фото:Zukamilov/depositphotos)

Планируете ли вы званый ужин, семейный ужин или будете наслаждаться новогодним вечером дома вдвоем, вы должны знать эти три рецепта курицы на Новый год, чтобы украсить и разнообразить свое меню.

Новый год — это повод для празднования, и нет лучшего способа встретить 2023 год, чем особый ужин для семьи и друзей. Ваша последняя трапеза в старом году должна быть на высоте, поэтому мы подготовили три лучших рецепта приготовления курицы, которые понравятся всем.

Видео дня

1. Запеченная курица

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер без кожи и кости
  • 800 г куриных голеней
  • 2 апельсина для подачи

Для маринада:

  • 5 ч.л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • ½ ст. апельсинового сока
  • ¼ ст. сидрового уксуса
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 целых бадьяна
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте курицу. Для этого смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Положите курицу в большой зип-пакет, вылейте в него маринад, хорошо растрясите курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 24 часа (минимум — 3 часа).
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или 180 °C с конвекцией. Выстелите противень фольгой, затем пергаментной бумагой.
  4. Разложите курицу на противень, полейте маринадом и запекайте 30 минут.
  5. Затем достаньте курицу, полейте выделившимся и стекающим соком, отправьте еще на 10 минут запекаться. Повторите процесс поливки еще один или два раза и выпекайте еще 10 минут (суммарно курица должна запекаться 50 мин).
  6. Выложите курицу в тарелку для подачи и украсьте по своемц желанию.
Запеченная курица (Фото: cookingwithlove_18/instagram)
Запеченная курица / Фото: cookingwithlove_18/instagram

2. Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 750 г куриных бедер или куриной грудки без кожи и костей
  • ½ ч.л. соли и перца
  • ½ стакана вяленых помидоров в масле
  • 2 ст.л. масла из банки вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана густых сливок
  • ⅓ стакана мелко натертого пармезана
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 стакан листьев базилика

Способ приготовления:

  1. Если готовите грудинку, то разрежьте курицу пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте масло из банки вяленых помидоров в большой сковороде на сильном огне. Выложите курицу и готовьте до золотистой корочки (4−6 минут).
  3. Выложите на сковороду, где жарилась курица, чеснок, а через 15−20 секунд налейте вино. Еще через минуту добавьте горчицу, куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 2−3 минуты, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте, чтобы пармезан растворился.
  5. Добавьте к сосусу листья базилика, а затем верните курицу на сковороду. Тушите вместе 1−2 минуты, а затем быстро подавайте блюдо горячим.
Куриное филе в сливочном соусе (Фото: malenka_gospodynka/instagram)
Куриное филе в сливочном соусе / Фото: malenka_gospodynka/instagram

3. Жареная курица

Ингредиенты (на 20−30 порций):

  • Курица: 8 ножек, 8 бедер, 8 крыльев, 4 целых грудки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3,8 л масла
  • 4 ст. (500 граммов) муки

Способ приготовления:

  1. Очистите куриную шкурку: аккуратно снимите ее, проскребая ножом, уберите лишний жир, а затем верните кожу на место. Приправьте курицу солью.
  2. Разогрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Она должна быть горячей, но не дымящейся.
  3. Насыпьте муку в большой бумажный пакет, добавьте в него от 6 до 8 кусочков курицы за раз. Одной рукой зажмите пакет сверху, другой придерживайте его снизу. Аккуратно встряхните пакет из стороны в сторону, посыпая кусочки курицы мукой со всех сторон.
  4. Обжарьте эти кусочки, осторожно помещая их в растительное масло по одному. Не посыпайте все кусочки курицы заранее, делайте это непосредственно перед жаркой.
  5. После того, как вы поместите курицу в масло, убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 20 минут. Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните ее до подрумянивания с другой стороны еще на 8−10 минут.
  6. Курица всплывет, когда будет полностью готова. Следите за температурой масла, если оно недостаточно горячее, курица впитает масло и станет жирной.
  7. Когда первая партия будет закончена, положите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стек жир. Повторяйте этот процесс, пока не закончите.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Жареная курица (Фото: c0nzztie/instagram)
Жареная курица / Фото: c0nzztie/instagram
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X