Кулинарный эксперт объяснил, почему украинские рестораны часто лучше европейских
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко объяснил журналу НВ, что высокое качество еды в украинских ресторанах - это ответ на высокие запросы потребителей.
По его мнению, даже рестораны среднего уровня в Украине зачастую лучше, чем аналогичные заведения в Европе. “Мы очень быстро развиваемся”, - считает Клопотенко.
То же самое говорит и Михаил Бейлин, совладелец сети ресторанов La Famiglia.
“Мы все конкурируем за потребителя, у которого высокие требования, но не так много денег, - поясняет он. - Конкуренция заставляет игроков делать качественный продукт”.
А еще в стране появились хорошие местные продукты, говорит ресторатор Майкл Дон, сооснователь группы USG Holding (бывшая Мировая карта). В своих заведениях он продает, например, украинские сыры и домашние колбаски.
Еще одну причину улучшения качества еды в украинских ресторанах назвал американец Ник Пиацца, гендиректор инвесткомпании SP Advisors, который уже 20 лет живет и работает в Украине.
По его мнению, экономический коллапс, последовавший за революцией, снизил цену арендных площадей до разумной. А это повлекло за собой открытие сотен новых ресторанов, которые уделяют больше внимания самой еде, нежели интерьеру. “Все это привело к буму качества еды в этой индустрии”, - уверен Пиацца.
Читайте полный текст материала в свежем номере журнала НВ - №6 от 21 февраля 2019 года
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды