Легкая, влажная и вкусная. Простой рецепт паски на Пасху 2023, который стоит попробовать

1 апреля, 15:00
Рецепт паски (Фото:olga_simonova_ph/depositphotos)

Рецепт паски (Фото:olga_simonova_ph/depositphotos)

В Пасхальное воскресенье нужны особые угощения на весеннюю тематику, и нет ничего более подходящего, чем паска. Этот паска является идеальным десертом для вашего пасхального ужина, поскольку он и смакует, и красиво смотрится.

Для этого рецепта вам понадобятся масло, сахар, яйца, стручок ванили, мука, разрыхлитель, соль, молоко, белый шоколад и мини-яйца. Хотя по этому рецепту готовится ванильная пасха, вы можете изменить вкус и сделать клубничный, лимонный или другой вкус, который вам больше нравится.

Видео дня

Паска: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан + 1 чайная ложка масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стручок ванили
  • 1 ½ стакана обычной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молока
  • ⅓ стакана растопленного белого шоколада
  • ½ чашки мини-пасхальных яиц

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 С и приготовьте форму для паски, растопив 1 чайную ложку сливочного масла и используя кондитерскую кисточку, чтобы обильно смазать внутреннюю часть формы. Убедитесь, что масло попало во все углы, чтобы паску можно было вынуть из формы после выпечки.
  2. В чистой миске взбейте оставшиеся 1 стакана сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет рыхлой и светлого цвета.
  3. Вбейте яйца по 1 раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и с помощью ножа удалите семена ванили. Добавьте их в тесто для паски, снова перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте это в тесто для паски и очень медленно перемешивайте, пока мука не соединится с остальными ингредиентами. Старайтесь не перемешивать тесто.
  6. Наберите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх, прежде чем поставить паску в центр духовки для выпечки в течение 40 минут.
  7. Через 40 минут проверьте, приготовилась ли паска, продвинув шпажку через бисквит — если она получится чистой, паска готова.
  8. Выньте паску из духовки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Оставьте паски на час до полного охлаждения.
  9. Когда он охладится, полейте его растопленным белым шоколадом и украсьте мини-яйцами.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X