«Настоящая экзотика». Рецепт буковинской мамалыги от Лилии Ребрик

12 января 2021, 04:18
Цей матеріал також доступний українською

Мамалыга — это простая и сытная каша из кукурузной муки, которая является традиционной для многих народов. Телеведущая Лилия Ребрик поделилась своим семейным рецептом этого блюда.

Буковинский рецепт актриса опубликовала в своем Instagram. «Без чего мы не обошлись на праздничном столе? Конечно же без Буковинской мамалыги! Для нас это блюдо — традиционное, а для кого-то круто сваренная каша из кукурузной муки — настоящая экзотика!», — рассказала Ребрик.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • соль

Как приготовить мамалыгу? Воду вскипятить и бросить туда щепотку муки, размешать и проследить, чтобы не образовалось комочков. Воду посолить, а когда она полностью закипит, постепенно высыпать стакан муки и постоянно помешивать. Важно! Для приготовления мамалыги нужна именно кукурузную мука, а не крупа.

Варить ее нужно примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой или палочкой. Когда кукурузная каша достаточно загустеет и будет готова, ее нужно перевернуть на деревянную доску. По традиции нарезают мамалыгу нитью, но если воспользоваться обычным ножом, на вкус это не повлияет.

С чем подавать мамалыгу? Буковинский вариант поленты лучше всего подавать как гарнир к тушеному мясу с соусом или белых грибов в сметане. Также она хорошо сочетается со шкварками и потертой овечьей брынзой.

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась рецептом легкого супа из индейки и зеленого горошка, а также рассказала, как проводит разгрузочные дни после праздников.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X