Для настроения. 13 коктейлей, которые нужно попробовать до Нового года 2020
Что делать, если декабрь подходит к концу, а ощущение праздника от приближения 2020 так и не пришло? Киевские бармены знают, что предложить, чтобы исправить ситуацию.
От классики мировой до классики киевской и яркой экзотики — выбирайте.
Americano, Garibaldi, Paris
Milano Torino Vermuteria — ул. Прорезная, 6

Классика сегодня — не то же, что классика вчера. Откройте для себя заново знаменитый коктейль Americano (195 грн) в вермутерии Milano Torino. Здесь его готовят на уникальном бленде вермута и биттера, который придает напитку кофейные и копченые ноты. Подается напиток с фермерской копчёной гаудой в качестве декора, помогающего раскрыть вкус коктейля. В «обычном» Garibaldi (195 грн), коктейле из грейпфрутового сока и биттера Campari, последний заменили собственным блендом биттеров, и напиток перестал быть обычным.

Яркий вкус цитрусового фреша переплетается с горечью хинного дерева, римской ромашки и красного сандала. Декор — алкогольное желе, дополняющее вкусовой опыт.
Любителям сладких напитков понравится Paris (235 грн) — коктейль на ивовом джине с ликером смородины и французским полынным вермутом, который дарит яркий вкус трав и специй.

Горячий Тодди, Айриш кофе, глинтвейн
Лобби бар — Отель Премьер Палас, б. Тараса Шевченко / ул. Пушкинская, 5−7/29

Шеф-бармен Премьер Паласа Павел Скрипник — мастер авторских коктейлей, поэтому и классика в его интерпретации неординарна. Пасмурный день, дождь, снег? Ответом будет горячий коктейль.

Такой как Хот Тодди с ромашковым чаем, яблочным джемом и бренди Арарат (220 грн). Глинтвейн, приготовленный из лучшего красного сухого вина с добавлением домашнего английского апельсинового джема, который приносят с медом, чтобы можно было ощутить все оттенки вкуса напитка (220 грн). Мастерски приготовленный Айриш кофе с виски и сливками (270 грн).

Сапфировая бесконечность
boutiquebar Biancoro — Mandarin Plaza, 3-й эт., ул. Бассейная, 4
Чудеса случаются, и незадолго до Нового года шеф-бармен Ирина Машихина вернулась в boutiquebar Biancoro, который покинула ранее в этом году. А значит, вы знаете, где снова можно выпить легендарную Сапфировую бесконечность (229 грн) из ее рук — коктейль на основе джина Bombay Sapphire с ликером Mandarine Napoleon, соком грейпфрута, гренадином, принесший Ирине победу на международном чемпионате и ставший барной классикой столицы.
Golda
GOL’DAbar — ул. Шота Руставели, 12

Авторской коктейль Марины Левадной идеально подходит для начала вечера, это аперитив, легкий, свежий и ароматный, цветочно — цитрусовый. Секрет вкуса — в тщательно подобранных ингредиентах: джин Hendrick’s с добавлением болгарской розы и свежего огурца, французский ликер цветов из дикой бузины, цветы гибискуса, лаймовый фреш, апельсиновый биттер и — куда же без любимого просекко: итальянское игристое завершает напиток. 250 грн.
Panda
Who&Why Drinkery — ул. Ярославов Вал, 21а/20, с 18:00

Как говорят гости Who&Why, это как будто слетать в Таиланд. Кисло-сладкий коктейль насыщен ароматами фруктов и кокоса и обладает чрезвычайно орехово-сливочным вкусом пандана. В составе: джин Jodhpur, жжин Nordes, пандан, кокос, яблоко, сауэр-микс. 240 грн.
Norman Fog
Буду позже — Крутой спуск, 6/2

Вкус коктейля на основе кальвадоса с аперолем — сладкий с кислинкой, в послевкусии ощущается легкий дымок благодаря тому, что в коктейль добавлены пару капель мескаля.
Grinch
Бистро Forever Young — ул. Бассейная, 5Б

Имя похитителя Рождества носит кисло-сладкий, терпкий, обволакивающий коктейль с японским зеленым чаем матча, водкой Absolut Citron, апельсиновым биттером, сиропом лемонграсса и домашним миндальным молоком. Второе название коктейля — «похититель сердец», ведь не вернуться за ним невозможно. 250 грн.
Jungle Baijuice и Red
Barman Dictat — ул. Крещатик, 44Б, с 18:00

Еще экзотики? В Бармендиктате ее достаточно, ведь в бар завезли редкий в наших краях алкоголь — байдзю. В мире этот алкогольный напиток № 1 по производству, так как делают и пьют его в Китае, а значит, много. В Киев привезли премиальную продукцию с исторических винокурен Wuliangye и Shuijingfang Wellbay.
Авторские коктейли с байдзю приготовили Ашот Галстян и Карина Попушина: Jungle Baijuce (410 грн) с байдзю, водкой, Сampari, малиновым и миндальнымй сиропами, соками лимона и апельсина и шоколадным биттером. Red (200 грн) — один из пяти прозрачных коктейлей специального зимнего меню. В составе: байдзю, текила, коричный шнапс, сухой вермут, сельдереевый биттер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.