7 причин посетить Фестиваль сырного искусства ProCheese Awards

21 мая 2021, 06:39
Цей матеріал також доступний українською

22−23 мая 2021 в Киеве состоится Фестиваль ProCheese Awards, который соберет в одном месте любителей сыра и настоящих мастеров сырной отрасли.

В мире существует более 300 видов сыра и более 1500 их разновидностей. Создание твердых и мягких сыров, с плесенью и без, молодых и выдержанных, нейтральных и пикантных — это настоящее искусство. Научиться разбираться в сырах, познакомиться с мастерами дела, влюбленными в сыр, и стать свидетелем настоящей «сырной революции» в Украине можно будет на фестивале сырного искусства в КВЦ Парковый.

Видео дня

Вот семь веских причин, почему стоит посетить ProCheese Awards.

1 Попробовать около 300 видов сыра и изысканные сырные блюда.

Производители сыров и локальных продуктов питания приедут из всех регионов Украины, чтобы представить на маркете ProCheese Awards хорошо известные сорта сыра и новые, которые вы никогда не пробовали раньше. Открытием для украинцев станут достижения украинских крафтовых сырных хозяйств в искусстве сыроварения. Также, на маркете будет представлено многообразие европейских сыров.

Гости фестиваля не только получат рекомендации по сочетанию сыров с напитками и аккомпанементами, а еще и огромное поле для гастро-экспериментов на маркете, где смогут продегустировать около 300 видов сыра и приобрести не только сыр, а и все, что идет с ним лучше всего — от соусов и варенья до алкоголя.

Также в зоне фуд-корта вы сможете насладиться изысканными вкусами, попробовать разнообразные блюда с сыром и получить новый гастрономический опыт.

2

Узнать первыми, какой сыр представит Украину на мировом сырном конкурсе World Cheese Awards.

Национальный конкурс ProCheese Awards — это мероприятие нового формата для нашей страны, которое дает возможность украинским производителям сыра побороться за право впервые представить Украину на престижном сырном конкурсе World Cheese Awards 2021 в Испании.

Посетители и конкурсанты будут следить за процессом компетентного отбора лучшего сыра в Украине. В каждой категории среди локальных сыров международная коллегия судей выберет финалиста по мировым критериям отбора, а затем среди всех сыров-финалистов будет выбран один лучший сыр, который будет представлять Украину на событии мирового масштаба World Cheese Awards.

Почему это важно? Основанный еще в 1988 году в Лондоне, за 33 года конкурс World Cheese Awards превратился в экстраординарное событие для индустрии вкуса во всем мире, а премия стала самым высоким признаком профессионализма. В прошлом году на конкурс было представлено более 3800 сыров разных сортов с 6 континентов и 42 стран мира. Дебют украинских сыроделов в этом конкурсе будет свидетельствовать, что Украина присоединилась к мировому сообществу сыров.

Организаторы мероприятия — ProCheese (профессиональное сообщество ценителей сыра, созданное Ardis Group) убеждены, что «сырный потенциал» нашей страны не уступает Европе и об этом должен знать весь мир.

3

Первый в Украине конкурс чизмонгеров.

Умеете ли вы выбирать сыры и подбирать к сыру вино так, чтобы они составили идеальную гастро пару? Подбор и сочетание сыра с различными напитками и другими блюдами, формирование сырных тарелок — это тоже большое искусство и у вас есть возможность наблюдать, как настоящие профессионалы сырного дела соревнуются за титул лучшего чизмонгера и создают непревзойденные сырные плато для конкурса.

Для справки: чизмонгер — тот, кто занимается продажей сыра, знает вкусовые особенности сортов и способы подачи, предлагает потребителю самые удачные комбинации и сочетания сыров с различными аккомпанементами и напитками.

Престиж новой в Украине профессии чизмонгера растет, расширяет представление потребителей о многообразии сыров и сырных трендах, а победитель украинского конкурса чизмонгеров посетит международный конкурс World Cheese Awards в Испании, как гость.

Фестиваль ProCheese Awards
Фото: Фестиваль ProCheese Awards

4

Мастер-классы от кулинарных экспертов.

Приняв участие в кулинарных мастер-классах, вы узнаете как правильно готовить блюда из разных сыров, создавать сырные плато и иметь возможность на собственном опыте убедиться, что работа с сыром — настоящее искусство!

На мастер-классы можно будет зарегистрироваться непосредственно на мероприятии, поэтому приходите и улучшите свои кулинарные навыки!

5

Сыр как бизнес: лекции от ведущих экспертов.

Если вы связаны с сыром профессионально, в бизнес-зоне фестиваля выступления экспертов и их деловые советы могут вдохновить слушателей-начинающих на развитие своего крафтового сырного производства, а профессионалов — на интересные идеи популяризации собственного бренда и поиска новых путей к сердцу своего клиента.

6

Художественная арт-галерея.

На мероприятии будет создана настоящая галерея с артами современных украинских художников на сырную тему, а также непревзойденные работы от украинских скульпторов. Гости фестиваля смогут не только насладиться искусством, но и приобрести любой из артов в память о мероприятии.

7

Зоны отдыха с семьей и друзьями.

Ваше настроение зажгут специальные гости — Даша Коломиец, диджейка и звезда киевских танцполов, и украинская группа известная всему миру — Brunettes Shoot Blondes.

Для маленьких любителей сыра мы подготовили отдельную детскую зону, в которой они смогут весело провести время, создавая сырные арты.

Поэтому приходите к нам всей семьей и с друзьями: наслаждайтесь вкусом лучших сыров, учитесь, вдохновляйтесь и отдыхайте.

Фестиваль ProCheese Awards

22−23 мая

м. Киев, КВЦ Парковый

Парковая дорога, 16А

Дополнительная информация: proawards.procheese.ua

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X