С колбасой чоризо. Рецепт запеченного кролика с картошкой

8 августа 2021, 03:29

Фуд-блогер и фуд-фотограф Анна Теличко поделилась необычным рецептом кролика с молодой картошкой.

«Вы просили что-то мясное. Думала, чем бы вас удивить. Так чтобы вкусно, и просто?!⠀

Сезон молодой картошки напомнил мне про одно из любимых блюд — запеченный кролик с чоризо и молодым картофелем. Это объеденье. Сочетание вкусов — идеальное. Сделайте еще салат из свежих овощей и легкой заправкой. Будет очень вкусно", — написала блогер.

Видео дня

Больше рецептов Анны Теличко можно найти в ее кулинарном аккаунте @shootbeforeeat.

Рецепт запеченного кролика с чоризо и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кролик, разделанный на кусочки
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • 150 г чоризо (тонко нарезанного)
  • 120 мл сухого белого вина
  • 100−105 мл куриного или овощного бульона
  • 800 г маленького молодого картофеля
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Молодой картофель помойте, очистите от мусора, не счищайте кожицу. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части, или более мелкие части по желанию.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем кролика, до золотистой корочки.

Возьмите керамическую форму для запекания (если используете металлическую форму — застелите ее предварительно пергаментом), поместите в нее кусочки кролика и картофель. Добавьте зубчики чеснока (не очищенные), кусочки лука, посыпьте розмарином, солью и перцем, налейте вино и бульон.

Готовьте в разогретой духовке 1 час, или до тех пор пока картофель и мясо не станут мягкими. В процессе готовки переверните кролика несколько раз. Если необходимо, долейте бульон.

За 15 минут до окончания приготовления добавьте чоризо.

Подавайте готовое блюдо с белым вином с цветочными нотками.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X