«Воспоминание с детства». Рецепт душистых и рыхлых кренделей от Алекса Якутова

26 апреля, 20:01
Душистые и рыхлые крендели от Алекса Якутова (Фото:composter-box@mail/depositphotos)

Душистые и рыхлые крендели от Алекса Якутова (Фото:composter-box@mail/depositphotos)

Ароматный аромат сладких кренделей у большинства из нас пробуждает воспоминания детства. А 26 апреля у нас есть праздничная возможность их приготовить, ведь сегодня отмечают День кренделя.

Шеф Нового канала советует готовить лакомство с детьми, чтобы весело провести время на кухне. Сегодня стоит попробовать легкий рецепт кренделов от Шефа, эксперта реалити На ножах Нового канала Алекса Якутова.

Видео дня

– Я называю их кренделями, как у мамы. Она пекла это лакомство с цедрой мандарина. Но не просто натирала цитрусовые на терку. Мы сначала сушили цедру мандаринов, а после этого мама мелко-мелко нарезала ее, – говорит Алекс Якутов. – Когда она выпекала кренделя, дома стоял невероятный запах мандаринов. Вот такое воспоминание из детства.

Крендели: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 г.
  • сахар - 100 г (и немного для посыпки).
  • молоко - 300 мл (и 1 ст. л. для помазки).
  • мука - 500 г.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте вилкой яйца с сахаром. Добавьте масло и протрите все вместе. Влейте молоко и кропотливо перемешайте до однородной массы.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Теперь соедините сухую и жидкую смеси, хорошо перемешивая. Вымесите тесто руками, переложите в небольшую миску и замотайте пищевой пленкой. Дайте постоять 15-20 минут.
  4. Разделите тесто на несколько частей. Закрутите их в виде кренделей. А если готовите с ребенком, то можете изваять лакомство такой формы, как вам захочется.
  5. Выложите кренделя на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте их молоком и посыпьте сахаром.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кренделя примерно 20 минут. Они должны стать румяными и золотистыми.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X