«Воспоминание с детства». Рецепт душистых и рыхлых кренделей от Алекса Якутова

Душистые и рыхлые крендели от Алекса Якутова (Фото:composter-box@mail/depositphotos)
Ароматный аромат сладких кренделей у большинства из нас пробуждает воспоминания детства. А 26 апреля у нас есть праздничная возможность их приготовить, ведь сегодня отмечают День кренделя.
Шеф Нового канала советует готовить лакомство с детьми, чтобы весело провести время на кухне. Сегодня стоит попробовать легкий рецепт кренделов от Шефа, эксперта реалити На ножах Нового канала Алекса Якутова.
– Я называю их кренделями, как у мамы. Она пекла это лакомство с цедрой мандарина. Но не просто натирала цитрусовые на терку. Мы сначала сушили цедру мандаринов, а после этого мама мелко-мелко нарезала ее, – говорит Алекс Якутов. – Когда она выпекала кренделя, дома стоял невероятный запах мандаринов. Вот такое воспоминание из детства.
Крендели: рецепт
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 120 г.
- сахар - 100 г (и немного для посыпки).
- молоко - 300 мл (и 1 ст. л. для помазки).
- мука - 500 г.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте вилкой яйца с сахаром. Добавьте масло и протрите все вместе. Влейте молоко и кропотливо перемешайте до однородной массы.
- Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Теперь соедините сухую и жидкую смеси, хорошо перемешивая. Вымесите тесто руками, переложите в небольшую миску и замотайте пищевой пленкой. Дайте постоять 15-20 минут.
- Разделите тесто на несколько частей. Закрутите их в виде кренделей. А если готовите с ребенком, то можете изваять лакомство такой формы, как вам захочется.
- Выложите кренделя на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте их молоком и посыпьте сахаром.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кренделя примерно 20 минут. Они должны стать румяными и золотистыми.