Секрет кремовой текстуры. Рецепт картофельного супа-пюре от шеф-повара

3 декабря 2021, 04:19

Алекс Якутов, главный шеф реалити Адская кухня, рассказал, как приготовить необычное первое блюдо из картофеля.

Картошка — один из основных ингредиентов практически любого супа, однако мало кто готовит первое блюдо с этим продуктом в главной роли. Подобное блюдо под названием картофельный айнтопф существует в немецкой кухне, однако его редко перебивают в крем-суп. Но если в мире существует жидкое пюре и суп из картошки, почему бы не объеденить их и не приготовить первое блюдо кремовой консистенции с картофелем в главной роли? Секретами приготовления поделился «адский шеф» Алекс Якутов.

Видео дня

julia kicova / unsplash
Фото: julia kicova / unsplash

Крем-суп из картошки

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Картофель 500 г

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Масло 50 г

Чабрец 50 г

Молоко 100 г

Сливки 100 г

Бульон 1 л

Черный перец, мускатный орех по вкусу

Бекон 200 г

Сухари 200 г

Кинза, мята по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Обжарьте капусту крупными кусками. Затем обжарьте лук и чеснок.
  2. Порежьте кубиками отварной картофель и обжарьте его.
  3. Смешайте картофель, капусту, лук и чеснок. Протушите все вместе в течении нескольких минут, а затем взбейте в блендере. Процедите через сито.
  4. Добавьте к блюду: сушеный тимьян, молоко, сливки и любой бульон. Проварите все вместе.
  5. Добавьте кинзу, мяту, черный перец, натрите мускатный орех и перемешайте. Выложите бекон и сухари. Поставьте на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X