«Простой, но магический». Рецепт крем-брюле с гречкой от Ольги Мартыновской

Гречка в рецепте заменяет ваниль (Фото:max griss / unsplash)
Шеф-повар и судья проектов МастерШеф поделилась нетипичным рецептом французского десерта.
«Крем-брюле – один из моих самых любимых десертов! Такой простой и одновременно такой волшебный! Каждый уважающий себя турист по приезду в Париж сядет на терраску бистро, закажет кофе и crème-brûlé, треснет ложечкой карамельную корочку, улыбнется и повторит la vie est belle! В Париж мы с вами поедем потом, а крем-брюле нужно приготовить и съесть уже сейчас! Традиционно его готовят ванильным, но можно импровизировать и насыщать его любыми излюбленными вкусами. У меня вот было немного гречки», — написала в своих соцсетях кулинарка.
Рецепт крем-брюле с гречкой
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 мл сливок от 20 до 30% жирности
- 1 желток
- 15-20 г сахара + 20 г коричневого сахара для корочки
- немного гречки вместо ванили