Красиво, просто и полезно. Рецепт стейков из краснокочанной капусты

Приправить стейки можно любым соусом или специями (Фото:healthy.to.the.core/instagram.com)
Это простое овощное блюдо готовится всего 20 минут в духовке.
Стейки из капусты, запеченные в духовке, — одно из самых простых, но визуально эффектных и вкусных блюд из капусты, которые вы когда-либо готовили. К тому же, фиолетовая капуста еще и очень полезная.
Для стейков выбирайте кочаны капусты среднего размера: удобнее всего для нарезания, если вы можете с комфортом держать весь кочан одной рукой. Также используйте острый и длинный нож.
Подавайте жареные стейки горячими в качестве гарнира к мясу или же как основное блюдо с салатом, пастой или просто с любимым соусом.
Рецепт капусты в духовке
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. крупной соли
- ½ ч.л. перца
- специи, например, тимьян, молотая горчица или семена тмина, хлопья красного перца чили, цедра лимона
и т. д. , по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Удалите внешние листья с кочана капусты и нарежьте стейками толщиной около 2,5 см. Выложите стейки капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте масло, соль, перец и приправы по вашему выбору. Смажьте капустные стейки приправленным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Запекайте капусту в течение 18−20 минут или пока вы не заметите, что внешние края хорошо подрумянятся, а поверхность начнет карамелизоваться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды