Красиво, просто и полезно. Рецепт стейков из краснокочанной капусты

14 февраля, 10:12
Приправить стейки можно любым соусом или специями (Фото:healthy.to.the.core/instagram.com)

Приправить стейки можно любым соусом или специями (Фото:healthy.to.the.core/instagram.com)

Это простое овощное блюдо готовится всего 20 минут в духовке.

Стейки из капусты, запеченные в духовке, — одно из самых простых, но визуально эффектных и вкусных блюд из капусты, которые вы когда-либо готовили. К тому же, фиолетовая капуста еще и очень полезная.

Видео дня

Для стейков выбирайте кочаны капусты среднего размера: удобнее всего для нарезания, если вы можете с комфортом держать весь кочан одной рукой. Также используйте острый и длинный нож.

Подавайте жареные стейки горячими в качестве гарнира к мясу или же как основное блюдо с салатом, пастой или просто с любимым соусом.

Рецепт капусты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. крупной соли
  • ½ ч.л. перца
  • специи, например, тимьян, молотая горчица или семена тмина, хлопья красного перца чили, цедра лимона и т. д., по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Удалите внешние листья с кочана капусты и нарежьте стейками толщиной около 2,5 см. Выложите стейки капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте масло, соль, перец и приправы по вашему выбору. Смажьте капустные стейки приправленным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.

Запекайте капусту в течение 18−20 минут или пока вы не заметите, что внешние края хорошо подрумянятся, а поверхность начнет карамелизоваться.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X