Овощно-мясные. Рецепт котлет в духовке от Лизы Глинской

12 октября, 04:04
Котлеты запекаются 20 минут (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Котлеты запекаются 20 минут (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кулинарная эксперт поделилась полезным рецептом в своем фуд-блоге.

Если вы ищете, что приготовить на обед или ужин, чтобы это было вкусно, полезно и желательно быстро, этот рецепт для вас. К мясу Лиза Глинская добавляет кабачок и брокколи, поэтому котлеты выходят сочными, хотя и готовятся в духовке. Кроме того, их удобно брать с собой.

Видео дня

Рецепт котлет в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г телятины или куриного филе
  • 1 большой лук или 2 маленьких
  • 300 г кабачка
  • 300 г брокколи
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Натираем кабачок на терке, выжимаем сок. Нарезаем лук.

2. В это время отвариваем брокколи в течение 2 минут.

3. Перемалываем овощи и мясо на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Формируем котлетки, выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X