Как в Компоте. Рецепт котлет из трех видов мяса от Саввы Либкина
Котлеты из трех видов мяса — телятины, говядины и свинины — классический вариант. Рекомендуем их приготовить по фирменному рецепту ресторанов Компот от Савелия Либкина.
Одесский ресторатор Савелий Либкин рассказал, как приготовить котлеты из трех видов мяса. Такие котлеты готовят в кафе Компот в Одессе с первого дня открытия. Котлеты называют 3D из-за сочетания телятины, говядины и свинины. Предлагаем приготовить котлеты на собственной кухне по рецепту Саввы Либкина.
Как приготовить котлеты?
Ингредиенты:
- телятина — 500 г
- говядина — 500 г
- свинина — 500 г
- молоко — 100 г + для хлеба
- черствый батон — 150 г + для хлебной крошки
- соль, перец
- 3 желтка
- оливковое масло
Нарезаем свинину, говядину и телятину небольшими кусочками. Отрезаем корочки от хлеба и нарезаем его кусочками. Заливаем хлеб молоком.
Измельчаем мясо в мясорубке. Отжимаем хлеб и так же измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш 3 желтка, соль и свежемолотый перец. Смачиваем руки в холодной воде, перемешиваем фарш и отбиваем. Добавляем в фарш молоко и еще раз перемешиваем. Смачиваем руки и стол холодной водой и отбиваем фарш. Формируем котлеты.
Для приготовления хлебной крошки измельчаем в блендере черствый батон. Посыпаем котлеты хлебной крошкой со всех сторон и с помощью ножа придаем им приплюснутую продолговатую форму.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем котлеты и жарим 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления накрываем котлеты крышкой, несколько минут держим на огне и выключаем. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты: видео
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.