В честь своего дня рождения. Одесское кафе Компот делится фирменным рецептом котлет из трех видов мяса

7 октября 2020, 04:50

В среду, 7 октября одесское кафе Компот на Леонтовича, 15 отмечает год с момента открытия. В честь праздника кафе поделилось рецептом фирменного блюда.

Ресторатор и основатель этого кафе Савва Либкин в своих соцсетях рассказал об идее создания и об имениннике на Леонтовича:

«Вначале была идея. Идея кормить людей знакомой им с детства едой. Идея, что котлеты с пюре и куриный бульон с фрикадельками понравятся не меньше веганского хумуса с розовой росой. Идея, что городское кафе может быть знаковым в Одессе местом. Так появилась сеть кафе Компот. А год назад мы открыли Компот напротив Музкомедии. И в его основе тоже лежит идея — наполнить наше кафе театральным духом».

Видео дня

Кроме того известный одесский ресторатор Савва Либкин заверил, что кафе на Леонтовича хоть и самое молодое в сети, но точно не последнее.

Савва Либкин в кафе Компот (Фото: Пресс-служба Саввы Либкина)
Савва Либкин в кафе Компот / Фото: Пресс-служба Саввы Либкина

Рецепт котлет из 3 видов мяса

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Телятина 300 г
  • Булочка «одесская» 1 шт.
  • Молоко 50 г
  • Лук жареный 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление

Лук рекомендуем обжарить на сливочном масле, слегка посолить и добавить немного сахара.

Затем пропустите мясо и жареный лук через мясорубку. Булочку замочите в молоке, слегка отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять в холоде около двух часов.

Затем сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжаривайте на масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X