Из сардин. Простой рецепт сочных котлет из консервированной рыбы

24 июня, 06:05
Цей матеріал також доступний українською
Котлеты из сардины (Фото:Rawlik / depositphotos)

Котлеты из сардины (Фото:Rawlik / depositphotos)

Котлетами из сардин можно быстро, сытно и вкусно накормить всю семью и гостей. Готовить их можно из любых консервированных сардин, которые есть у вас в запасе.

Всего за несколько минут банку консервов можно превратить во вкусные рыбные котлеты из сардины. Фудблогер Яна Лазаренко на своей странице в Instagram поделилась рецептом сочных котлет с сардинами и картофелем. Этот рецепт подойдет всем, особенно тем, у кого нет времени на длительную готовку. Кроме того, такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру.

Видео дня

Рецепт котлет из сардин

Ингредиенты:

  • сардина консервированная — 1 банка;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 2 ст. л. (для теста) + 5 ст. л. (для формовки котлет);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно отварить в мундире. Охладите и почистите, после чего натрите на мелкой терке.
  2. Сардину разомните вилкой, смешайте с картофелем, посолите, добавьте яйца и муку. Перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X