Символ столицы. Простой рецепт котлеты по-киевски

Перед тем, как формировать котлеты, нужно заморозить пряное масло (Фото:Alex33#33 / depositphotos.com)
Публикуем рецепт фуд-блогерки @anny.cooking, которым она поделилась в своем Instagram.
Оригинально эта котлета никак не была связана с Киевом, а название ей придумали случайно. Однако с годами это блюдо стало настоящим кулинарным символом столицы, рядом с перепичкой, сухим вареньем и киевским тортом.
Рецепт котлеты по-киевски
Ингредиенты на 10 котлет:
- 1 кг куриного фарша
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца молотого
- 200 г сливочного масла
- пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. соли для масла
- 300-500 мл растительного масла для жарки
Для панировки:
- 4 яйца
- мука
- 1 упаковка панировочных сухарей
Приготовление:
1. Нарежьте укроп, чеснок натрите и смешайте их с мягким маслом и солью. Ладонями сформируйте 10 овалов из масла и отправьте их в морозилку.
2. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.
3. Смочите руки водой и формуйте котлеты: возьмите 1 ст.л. фарша, внутрь выложите замороженный кусочек масла и, по желанию, кусочек сыра, заверните масло фаршем и отложите на дощечку. Повторите то же самое с каждой котлетой.
4. Чтобы запанировать котлеты, взболтайте яйца, отдельно насыпьте в две миски муку и сухари. Сначала обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.
5. Разогрейте масло для жарки до кипения, убавьте огонь на минимальный и обжаривайте котлеты по 4-5 минут.
Подавайте к столу сразу же горячими. Если вы подаете позже, разогрейте в духовке в течение 10 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!