Символ столицы. Простой рецепт котлеты по-киевски

2 декабря 2022, 04:57
Перед тем, как формировать котлеты, нужно заморозить пряное масло (Фото:Alex33#33 / depositphotos.com)

Перед тем, как формировать котлеты, нужно заморозить пряное масло (Фото:Alex33#33 / depositphotos.com)

Публикуем рецепт фуд-блогерки @anny.cooking, которым она поделилась в своем Instagram.

Оригинально эта котлета никак не была связана с Киевом, а название ей придумали случайно. Однако с годами это блюдо стало настоящим кулинарным символом столицы, рядом с перепичкой, сухим вареньем и киевским тортом.

Видео дня

Рецепт котлеты по-киевски

Ингредиенты на 10 котлет:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца молотого
  • 200 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. соли для масла
  • 300-500 мл растительного масла для жарки

Для панировки:

  • 4 яйца
  • мука
  • 1 упаковка панировочных сухарей

Приготовление:

1. Нарежьте укроп, чеснок натрите и смешайте их с мягким маслом и солью. Ладонями сформируйте 10 овалов из масла и отправьте их в морозилку.

2. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.

3. Смочите руки водой и формуйте котлеты: возьмите 1 ст.л. фарша, внутрь выложите замороженный кусочек масла и, по желанию, кусочек сыра, заверните масло фаршем и отложите на дощечку. Повторите то же самое с каждой котлетой.

4. Чтобы запанировать котлеты, взболтайте яйца, отдельно насыпьте в две миски муку и сухари. Сначала обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

5. Разогрейте масло для жарки до кипения, убавьте огонь на минимальный и обжаривайте котлеты по 4-5 минут.

Подавайте к столу сразу же горячими. Если вы подаете позже, разогрейте в духовке в течение 10 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X