Королевское меню. Пять любимых блюд королевы Елизаветы II

12 сентября, 21:21
Королева Елизавета ІІ любила десерты (Фото:The Royal Family / Facebook; REUTERS/Eddie Mulholland)

Королева Елизавета ІІ любила десерты (Фото:The Royal Family / Facebook; REUTERS/Eddie Mulholland)

Королевские шеф-повара периодически делились рецептами блюд, которые обожала королева. Мы сделали подборку блюд, ранее постоянно появлявшихся на ее столе.

У королевы было викторианское воспитание, что не могло не влиять на ее пищевые привычки и любимые блюда. Бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен МакГрейд рассказывал, что во дворце никогда не подавали пиццу, а бургеры для королевы готовили без булок, чтобы она могла есть их ножом и вилкой. Зато есть немало свидетельств того, что Елизавета II любила десерты, ведь именно сладких рецептов от королевских шеф-поваров в сети больше всего.

Видео дня

1 Если вам когда-то было интересно, что подавали на королевский завтрак, все очень просто — королева любила блины. Для приготовления королевских блинов нужно сначала сделать масло beurre noisette по-французски. Подавали блины для Елизаветы с лимоном и сахаром, с джемом и сливками или с ветчиной, пореем и сырным соусом.

Рецепт блинов и начинок ищите по ссылке

2 Хотя королевская кухня может показаться сложной и вычурной, среди любимых рецептов Елизаветы II был и простой салат с мятой. Для приготовления понадобятся только мята, помидоры, оливковое масло, сахар, соль и бальзамический уксус.

Ищите рецепт по ссылке

3 К чаю на королевских приемах для королевы всегда подавали сконы с изюмом. Для приготовления этих нежных булочек требуется всего 7 базовых ингредиентов: мука, разрыхлитель, яйца, масло, сахар, сливки и изюм. Приготовив эти сконы, можно на секундочку представить себя в королевском саду, где Елизавета II любила принимать гостей.

Рецепт булочек ищите по ссылке

vicky ng / unsplash
Фото: vicky ng / unsplash

4 Хотя до Рождества еще целый сезон, приготовить себе печенье-звездочки, которое обожала королева можно и сейчас. Это печенье готовят с миндалем, покрывают сверху безе, а по желанию украшают глазурью и какао. Приготовление такого печенья займет чуть больше времени, чем обычного песочного, но вкус того стоит.

Полный рецепт печенья по ссылке

5 Напоследок мы оставили капкейки, рецептом которых королевские кондитеры делились во время карантина в 2020 году по случаю 94 дня рождения королевы Елизаветы II. Как и предыдущие, рецепт состоит из базовых ингредиентов и процессов, что и делает их столь вкусными.

Рецепт шоколадных кексов по ссылке

Показать ещё новости
Радіо НВ
X