Необычный вкус. Как приготовить корень сельдерея

26 января 2020, 05:48

Корень сельдерея еще один прекрасный корнеплод наряду с редькой, который насыщает организм полезными веществами зимой.

Сельдерей — достаточно трендовый продукт и зимой спрос на него растет еще больше. Сок и смузи из стеблей сельдерея, блюда из корня сельдерея, листья сельдерея в качестве приправы — все эти варианты приготовления овоща делают его настоящим кладезем витаминов.

Видео дня

Сельдерей пахучий (сельдерей душистый, сельдерей культурный) — самый известный вид рода Сельдерей семейства Зонтичных. Растение сельдерей начали выращивать для употребления в пищу еще в 16 веке в Англии и Франции.

В пищу используют все части сельдерея, но зимой особенно ценятся корнеплоды растения. Их едят в сыром виде, добавляют в салаты, супы; запекают, варят, жарят, а также высушивают, перетирают и используют в качестве приправы.

Корень сельдерея: почему нужно есть? Полезные свойства

kuz_food
Фото: kuz_food

Корень сельдерея содержит калий, магний, кальций, натрий, что помогает насыщать организм полезными минералами, укрепляя стенки сосудов и повышая жизненный тонус.

Употребление корня сельдерея полезно при гипертонии, проблемах с ЖКТ, а также различных воспалительных процессах в организме.

Корень сельдерея способен влиять на количество «плохого» холестерина в крови, защищая организм от атеросклероза.

Корнеплод обладает низкой калорийностью, поэтому отлично подходит для похудения и различных диетических щадящих рационов.

Не стоит есть корень сельдерея в сыром виде людям с заболеваниями ЖКТ, в таком случает овощ лучше приготовить.

Рецепты с сельдереем: салаты, супы, гарниры

Корень сельдерея обладает нежным вкусом и приятным сильным ароматом. Преимущество сельдерея перед другими овощами, состоит в том, что он способен сохранить большую часть витаминов, даже если прошел термическую обработку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X