Итальянское лето. Что и как консервируют итальянки

15 августа 2021, 05:57

Консервация всегда была частью кулинарных традиций народов. Итальянки, с их любовью к соусам и заправкам в пасты, действительно знают толк в зимних заготовках из летних овощей и фруктов.

Как бы не развивалась кулинарная культура, какой бы прогрессивной она не становилась, консервация овощей на зиму никогда не выйдет из моды. Это классика вне времени.

Видео дня

Италия славится своими соусами, которые часто становятся звездами паст, равиоли и других классических итальянских блюд. Так что рассказываем, что именно консервируют итальянки летом.

Пассата

Этот густой томатный соус традиционно используется во множестве блюд, как у нас кетчуп или томатная паста. Именно поэтому в конце августа, в разгар сезона помидоров все итальянские хозяйки готовят пассату буквально галлонами.

Рецепт томатного соуса пассата

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X