Витаминный напиток на зиму. Как приготовить вишневый компот
Пока ягод еще достаточно, обязательно приготовьте компот на зиму. Потом будете себя баловать витаминным напитком.
Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить витаминный напиток на зиму.
Пока ягод еще достаточно, обязательно приготовьте компот на зиму. «Вкуснее компота не бывает, — говорит ведущая. — Рекомендую пить его до шести месяцев, ведь потом косточка из вишни начинает выделять ядовитое вещество».
Компот из вишни: рецепт
Ингредиенты на одну 3-литровую банку:
450 г — вишни
2500 мл. — воды
180 г — сахара
Приготовление:
1. Промойте вишню и разложите на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
2. Банки объемом 3 литра — идеальная тара для закачки вишневого компота на зиму. Вымойте ее содой. Дайте обсохнуть. Сложите в подготовленную банку вишню на 1/3 часть от дна.
3. В отдельной кастрюле кипятите сахарную воду из расчета на 2−2,5 литра воды — не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банка объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или немного больше. Все зависит от вашего вкуса.
4. Залейте вишню кипящим сиропом.
5. Обязательно переверните закрытую банку. Хорошо укутайте пледом до полного остывания.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.