10 классических коктейлей, которые можно приготовить ко Дню всех влюбленных самостоятельно.
Коктейльное искусство
14 февраля весь мир отмечает День всех влюбленных или День Святого Валентина. Этот праздник традиционно является прекрасным поводом еще раз напомнить любимому человеку о ваших романтических чувствах, отпраздновать вместе вашу любовь, или же рассказать о ней впервые.

Приятно удивить любимого человека можно пригласив его на завтрак, обед или ужин в один из самых изысканных ресторанов вашего города. Ну а для тех, кто захочет остаться дома и приготовить романтический ужин самостоятельно, мы подготовили рецепты лучшей коктейльной классики, которая точно сделает ваш вечер незабываемым.
Маргарита
Современная классика с множеством легенд об истории создания, в большинстве которых фигурируют женщины по имени Маргарита. Край коктейльного бокала украсьте солью. Для этого смочите его соком лайма и слегка окуните в соль. Встряхните ингредиенты коктейля со льдом в шейкере до однородной консистенции. Влейте в охлажденный и украшенный солью коктейльный бокал.
Текила
Ликер Трипл Сек (Куантро)
Свежевыжатый сок лайма
50 мл
20 мл
15 мл
Веспер
Коктейль, который Джеймс Бонд назвал в честь любимой двойной агентки Веспер Линд в романе Яна Флеминга Казино Рояль 1953 года. Встряхните в шейкере ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте лимонной цедрой.
Джин
Водка
Ликер Лилле Блан
45 мл
15 мл
7,5 мл
Кир Рояль
Легкий и простой в исполнении аперитив, изобретенный в Бургундии, относят к современной классике. Налейте в бокал смородиновый ликер, дополните белым сухим вином – это будет Кир, или шампанским – получите Кир Рояль.
Белое сухое вино или шампанское
Ликер Crème de cassis
50 мл
20 мл
Текила Санрайз
Лонг дринк из списка современной коктейльной классики. В стакан хайбол, наполненный льдом, налейте текилу и сок. Добавьте гренадин для создания эффекта красочного горизонта на рассвете. Украсьте ломтиком апельсина или цедрой.
Свежевыжатый апельсиновый сок
Текила
Сироп гренадин
90 мл
45 мл
15 мл
Парадайз
Коктейль, который входит в категорию незабываемой классики согласно классификации Международной ассоциации барменов. Хорошо смешать ингредиенты со льдом в шейкере и подать в охлажденном коктейльном бокале.
Джин
Абрикосовый бренди
Свежевыжатый апельсиновый сок
30 мл
20 мл
15 мл
Александр
Сладкий коктейль-дигестив из незабываемой классики. Все ингредиенты встряхнуть вместе со льдом в шейкере и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Посыпать сверху молотым мускатным орехом. Если взять белый Crème de Cacao вместо коричневого, а мускатный орех заменить какао, то получим вариацию этого напитка с женским именем Александра.
Коньяк
Ликер Crème de Cacao (коричневый)
Свежие сливки
30 мл
30 мл
30 мл
Шприц
Итальянский аперитив входит в официальные напитки Международной ассоциации барменов как коктейль новой эры. В наполненный льдом винный бокал влить просекко и апероль, немного долить газировку и аккуратно перемешать. Украсить апельсиновым слайсом.
Просекко
Биттер (Aperol, Campari, Cynar, Select)
Газированная вода
90 мл
60 мл
Дайкири
Незабываемая классика на основе рома. Все ингредиенты перемешать до растворения сахара и взболтать в шейкере со льдом. Процедить в охлажденный бокал.
Белый кубинский ром
Свежевыжатый сок лайма
Мелкий сахар
60 мл
20 мл
2 барные ложки
Виски Сауер
Достаточно крепкий, но легкий по вкусу коктейль-сауэр (кислый) из категории незабываемая классика. Все хорошо встряхнуть со льдом в шейкере. Процедить коктейль в бокал или в наполненный льдом стакан с толстым дном. Украсить напиток можно апельсиновым слайсом, цедрой и коктейльной вишней.
Бурбон
Свежевыжатый лимонный сок
Сахарный сироп
45 мл
25 мл
Яичный белок (по желанию)
20 мл
20 мл
Космополитен
Современная клюквенная классика приобрела незаурядную популярность благодаря героиням сериала Секс и город. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте напиток лимонным твистом – тонкой полоской цедры.
Водка со вкусом лимона
Клюквенный сок
Куантро
40 мл
30 мл
15 мл
Свежевыжатый сок лайма
15 мл