Красное вино и ягоды. Как приготовить праздничный коктейль

29 декабря 2019, 01:55

Красное сухое вино и ягоды просто созданы друг для друга. К тому же, такой коктейль идеально подойдет для празднования Нового года. Рецепт от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Времени на приготовление коктейля понадобится совсем немного, а вкус обязательно порадует всех гостей. Апельсиновый сок и цедра непременно создадут дух праздника в вашем доме. Рецептом коктейля с НВ Style поделился кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко. Выпускник школы Le Cordon Bleu Клопотенко также является автором проекта по изменению школьного питания Cult Food. В 2017 году он получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах.

Видео дня

Коктейль из красного вина с ягодами

Сухое вино и замороженные ягоды ассорти

Ингредиенты

1 бутылка сухого красного вина
400 грамм замороженных ягод ассорти
2 апельсина (сок и цедра)
2 ст. л. сахара

Инструкция приготовления

Общее время: 00:15 (Время приготовления: 03:00)

  1. Ягоды залейте сухим красным вином и доведите практически до кипения.
  2. Из апельсинов выдавите сок и отделите цедру, предварительно хорошо их помыв. Добавьте цедру и сок апельсинов в сотейник к ягодам и вину.
  3. Добавьте сахар, варите несколько минут до растворения. Вместо сахара можно использовать мед (примерно 2 ст. л.).
  4. Подавайте холодным и со льдом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X