Не выделяет канцерогенов. Что стоит знать о кокосовом масле и как его выбрать
Растительное масло, которое прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет канцерогенов при нагревании.
Кокосовое масло — твердое растительное масло белого цвета, которое при нагревании становится прозрачным и жидким. Масло получают из высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов. Оно содержит множество полезных макро и микроэлементов, но достаточно калорийное.

Полезные свойства кокосового масла
В состав кокосового масла входят витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, а также кальций, фосфор, железо.
Лауриновая кислота, которая содержится в кокосовом масле, нормализует уровень холестерина в организме и снижает риск ожирения.
Кокосовое масло достаточно калорийное — 862 калории на 100 г продукта, и содержит высокий уровень насыщенных жиров, поэтому стоит употреблять кокосовое масло умеренно.
Как использовать кокосовое масло?
Кокосовое масло прежде всего используют для обжаривания и запекания, так как масло не выделяет канцерогенов при нагревании.
Мясные и рыбные блюда приобретают приятный аромат благодаря использованию кокосового масла. Также кокосовое масло подходит для приготовления выпечки (заменяет маргарин и сливочное масло), сыроедических десертов, овощных блюд, морепродуктов, смузи. также его используют для заправки салатов и основы для соусов. В массовом производстве кокосовое масло используют для изготовления маргарина, а также начинок для тортов.
Как выбрать кокосовое масло?
В пищу рекомендуется употреблять исключительно нерафинированное кокосовое масло. Максимум полезных веществ сохраняет кокосовое масло холодного отжима, но из-за сложного производства продукта, его цена достаточна высокая. Кокосовое масло горячего отжима также подходит для употребления в пищу, хотя оно сохраняет меньшее количество питательных веществ. Такое масло более бюджетное.
Кокосовое масло часто применяется в кето-меню и для приготовления бронекофе.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды