Календарь сезонных ягод и фруктов на лето. Когда в этом году закупать продукты для заморозки, варенья, консервации

9 июня, 13:30
Цей матеріал також доступний українською
Сезон клубники с разной интенсивностью будет длиться до сентября (Фото:timo volz / unsplash)

Сезон клубники с разной интенсивностью будет длиться до сентября (Фото:timo volz / unsplash)

Сезон абрикосов, клубники и черешни уже начался, а голубика, ежевика и яблоки будут радовать своим присутствием до октября.

Летом мы ждем пик сезона ягод, чтобы закупить самые вкусные по самой низкой цене и заготовить на зиму. В этом году это особенно актуально из-за роста цен буквально на все продукты. Поэтому предлагаем в качестве подсказки использовать календарь сезонов ягод и фруктов на лето 2022 от сети Сільпо.

Видео дня
Предоставлено прессслужбой Сільпо
Фото: Предоставлено прессслужбой Сільпо

Первая украинская черешня из Закарпатья и Одеской области уже приехала в магазины, но разгар сезона еще впереди. По информации, которую сеть получает из фермерских хозяйств, горячий сезон черешни будет в середине июня. В этом году будет достаточно черешни в садах разных областей Украины, поэтому и цена будет постепенно становиться более приемлемой. После июньской черешни из Чернивецкой, Винницкой, Одеской областей и Закарпатья в июле на прилавках появятся ягоды из фермерских хозяйств Черкасской, Киевской и Житомирской областей. Мы все будем очень скучать по мелитопольской и херсонской черешне, которую из-за временной оккупации не удастся привезти в супермаркеты. Но мы верим, что территории Украины будут освобождены и в следующем году эта ягода вернется на полки.

Также идет сезон клубники — его пик ожидаем в 20х числах июня. При этом полакомиться клубникой в чуть меньших количествах можно будет вплоть до позднего сентября. Еще в июне начинается сезон жимолости, чрезвычайно полезной ягоды с нежной текстурой и изысканной кислинкой. Кроме ягод июнь также предлагает абрикосы из Одесы и Буковины.

В первой половине июля появится ранняя малина, разгар сезона которой наступит во второй половине июля и продлится до конца августа. Июль – также лучшее время покупать ежевику, смородину и персики.

В августе-сентябре ожидаем много разных сортов голубики. Начнется сезон еще в июле и может продолжаться и до октября, если повезет с погодными условиями. Арбузы, дыни и персики также традиционно ожидаем в июле-августе.

Согласно сезонности тех или иных фруктов будет меняться и цена – чем больше урожай и предложение на рынке, тем ниже будет и цена.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X