Тандем мороженого и кофе. Massimo Gelarty вместе с Вадимом Грановским открыл новый формат кофеен Café glacé

8 сентября 2021, 17:56

На данный момент работает уже две кофейни, а официальное открытие состоялось 2 сентября.

Студия крафтового мороженого Massimo Gelarty была создана для переосмысления мороженого и классических блюд. А новый формат кофеен Café glacé призван совместить два любимых продукта Массимо и предложить новый взгляд на кофейные напитки.

Видео дня

Первый ресторан мороженого Massimo Gelarty находится в Lavina Mall. Основной акцент там сделан на сочетании мороженого и еды: бургер с мороженым из горчицы, тартар с имбирным мороженым или капрезе с мороженым-песто.

Кофейни Gelarty café glacé сосредоточатся на сочетании кофе, за который отвечает Вадим Грановский из Coffee in Action, с мороженым, которое готовит Массимо. Первая кофейня открылась в торговом центре Gulliver, а вторая — в ТЦ DreamTown.

За кофе отвечает Вадим Грановский, а за мороженое - Массимо Джеларти (Фото: Предоставлено Massimo Gelarty)
За кофе отвечает Вадим Грановский, а за мороженое - Массимо Джеларти / Фото: Предоставлено Massimo Gelarty

«Для меня идеальная гармония вкусов — это кофе с мороженым. У меня даже есть такая ежедневная процедура — я съедаю мороженое с чашкой кофе, — делится Массимо. — Но никто в мире не сделал качественное сочетание этих двух продуктов. Там, где вкусное мороженое — так себе кофе, там, где хороший кофе — не очень мороженое. Что-то страдает. Поэтому главная фишка Gelarty café glacé - самого высокого уровня мороженое, самого высокого уровня кофе и их сочетание», — рассказал о концепции ее основатель.

В заведении посетители, кроме классического, альтернативного и кофе из гейзерных кофеварок, смогут попробовать два вида фирменных напитков Gelarty café glacé: 6 разновидностей аффогато (шарик мороженого и эспрессо) и 5 разновидностей глясе (два шарика мороженого и кофе мока). Все рецепты напитков авторские, а на открытиях новых заведений (следующее состоится 16 сентября) можно будет попробовать эксклюзивное глясе с апельсиновым и гранатовым сорбетами.

Кроме того, все посетители смогут попробовать всю продукцию Massimo Gelarty от разнообразных эскимо, мороженого в шариках и вариантов take-away до сложных десертов и даже суши из мороженого.

Плита для гейзерных кофеварок (Фото: Предоставлено Massimo Gelarty)
Плита для гейзерных кофеварок / Фото: Предоставлено Massimo Gelarty

Кофейня оформлена в минималистическом стиле в серых тонах, а на барной стойке располагается большая гейзерная станция украинского производства, где готовится мока.

Слушайте подкаст на эту тему
Показать ещё новости
Радіо НВ
X