Салат, брускетта и мусс. Три небанальных блюда с клубникой
Салат, брускетты и мусс — три блюда из клубники внесут новые вкусы в ваш рацион.
Клубника обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и является кладезем витаминов. Она низкокалорийна и имеет богатый антиоксидантный состав. Каждый сезон появляется множество новых интересных блюд с клубникой, чтобы по-максимуму насладиться уникальной ягодой. Предлагаем приготовить салат с клубникой и фетой, брускетты с клубникой и базиликом и клубничный воздушный мусс, чтобы открыть для себя новые вкусовые сочетания.

Салат с клубникой и сыром фета
Для приготовления легкого салата понадобится клубника, сыр фета, шпинат или руккола, лимонный сок и оливковое масло. Клубнику разрезаем пополам. Фету нарезаем небольшими кубиками. Добавляем шпинат или рукколу, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. В салат также можно добавить спелый авокадо. Салат с клубникой и фетой готов!
Брускетты с клубникой и базиликом
Для приготовления хрустящих брускетт понадобится чиабатта, творожный сыр, клубника, базилик, оливковое масло, апельсиновый сок и кедровые орешки. Чиабатту разрезаем на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. Клубнику разрезаем пополам. Творожный сыр намазываем на чиабатту, сверху выкладываем клубнику, сбрызгиваем апельсиновым соком, посыпаем кедровыми орехами и украшаем листиками базилика. Брускетты с клубникой и базиликом готовы!
Клубничный мусс с творогом
Для приготовления воздушного мусса понадобится клубника, мед, творог и агар-агар. Перебиваем в блендере клубнику, творог и мед до однородной консистенции. Агар-агар заливаем кипятком на несколько минут и остужаем. Добавляем к клубничной смеси агар-агар и еще раз взбиваем. Разливаем смесь порционно и ставим в холодильник на 40 минут. Клубничный мусс с творогом готов!