Ели пепел и чернозем из пшеницы. Евгений Клопотенко вместе с четырьмя шефами провел ужин в поддержку ВСУ

15 ноября, 18:18
Собранные средства шеф-повара передали для спецподразделения ВСУ Вовки Да Вінчі (Фото:Дмитро Бахта)

Собранные средства шеф-повара передали для спецподразделения ВСУ Вовки Да Вінчі (Фото:Дмитро Бахта)

Пять украинских шефов организовали благотворительный званый ужин, чтобы показать ценность и уникальность украинских локальных продуктов, а также собрать средства на помощь армии.

Званый ужин Всі Свої состоялся 10 ноября в рамках проекта харьковского шеф-повара Игоря Мезенцева ВАРТІ — серии кулинарных вечеров от украинских шеф-поваров, развивающих национальную гастрономию. Своих гостей шефы собрали в крафтовой пекарне Витач, расположенной на склонах Днепра в селе Витачев Киевской области. В званом ужине приняли участие Марина Корсун, Игорь Мезенцев, Евгений Клопотенко, Илья Марчуков и Никита Чумаков.

Видео дня

Во время благотворительного ужина каждый из шефов готовил собственное авторское блюдо из украинских фермерских продуктов. А дополняли вечер свежим хлебом из печи и крафтовым киевским вином.

Всю прибыль со званого ужина шефы перечислили Фонду Сергея Притулы. Собранные средства помогут отремонтировать трофейную реактивную систему Ураган для спецподразделения ВСУ Вовки Да Вінчі.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта

«Званый ужин Всі Свої — это событие мирового уровня. Особенно если анализировать ее с точки зрения концепции и локации. Без преувеличения, нам могут позавидовать самые лучшие мировые рестораны. Ко всему, такого рода ивенты усиливают Украину на обоих фронтах — военном и культурном», — комментирует мероприятие шеф-повар, идеолог проекта Варті, Игорь Мезанцев.

«Все блюда, которые были поданы гостям — это о лучшем, необычном и об Украине. Такие ужины еще больше заставляют гордиться своим. Ведь подтверждают, что мы совсем не знакомы со своим пределом любви к Украине», — добавляет шеф-повар ресторана 100 років тому вперед и сети Інші Евгений Клопотенко.

Шефы и их блюда:

Никита Чумаков, бренд-шеф кафе Липа .

Печеный белый амур, маринованный в бульоне из душицы и укропа, со сладким пюре из кукурузы и соусом из свеклы и меда. Подается с гратеном из тыквы.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта

Марина Корсун, шеф ресторана Supra.

Яблочный гратен с черным перцем, сабле из грецкого ореха, крем с ромашкой, мармелад из айвы, медовая пыльца и иссоп.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта

Евгений Клопотенко, шеф-повар ресторана 100 років тому вперед и сети Інші.

Чернозем из пшеницы со смородиной и пеплом из украинских трав, запеченной айвой, семенами укропа, белыми грибами, маслятами и бычками из печи.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта

Игорь Мезенцев, шеф-повар, автор гастрономического проекта Топот и идеолог проекта Варті.

Толстый край маринованный с фенхелем, лук в свекольном фреше, соус демиглас с багульником.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта

Илья Марчуков, шеф-повар Cafe 128 Kyiv.

Вешенки в хлебной крошке с бузиной, вяленый пастернак с куриной глазурью, соус из моченых яблок и пудрой из сушеных яблок.

Дмитрий Бахта
Фото: Дмитрий Бахта
Показать ещё новости
Радіо НВ
X