Классика французской кухни. Рецепт лукового супа с гренками от Лизы Глинской

20 октября 2020, 03:15

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась секретами приготовления французского лукового супа.

Луковый суп существовал еще со времен Римской империи и всегда пользовался популярностью среди бедных верств населения, ведь для его приготовление нужно минимум дешевых ингредиентов. Однако существует и красивая легенда о его создании. По рассказам Людовик 14, король Солнце, однажды ночевал в своем охотничьем домике, проснулся ночью и захотел есть. Однако в доме не было ничего кроме лука, масла и шампанского. Поэтому король смешал эти ингредиенты и получил теперь уже классический суп. Однако скорее всего, это просто красивая история, которая закрепила этот простой, но очень вкусный суп за французской кухней.

Видео дня

Современным рецептом классического блюда со своими подписчиками поделилась Лиза Глинская, кулинарные книги которой вы можете найти на ее сайте.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лука
  • 1 морковь
  • 1 цыпленок
  • 100 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Приготовление:

Отправьте в кастрюлю цыпленка, морковь, лук. Залейте водой, посолите и сварите на слабом огне до готовности бульона. Во время приготовления снимайте пену.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и вместе со сливочным маслом отправьте его в кастрюлю. Посолите, оставьте томиться на слабом огне под крышкой на 30 минут.

Добавьте 1,5 л бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте вариться еще на 40 минут на слабом огне.

Добавьте смесь перцев, доведите до вкуса солью. Пробейте суп блендером.

Чтобы приготовить гренки, подсушите хлеб в духовке, разогретой до 180С, на протяжении 8−10 минут.

Посыпьте гренки сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте в духовку еще на 4−5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, положите сверху готовые гренки и подавайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить луковый суп - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X