Ужин для всей семьи. Рецепт киша с курицей и грибами от шеф-повара

11 июля, 03:10
Сверху заливки для красоты стоит выложить помидоры (Фото:taisiia shestopal / unsplash)

Сверху заливки для красоты стоит выложить помидоры (Фото:taisiia shestopal / unsplash)

Участник проектов МастерШеф Андрей Колесник поделился рецептом классического соленого пирога.

Киш — это открытый пирог с начинкой, который традиционно относят к французской кухне. Однако на самом деле пирог происходит из Лотарингии, немецкой земли, где его готовили из остатков хлебного теста. Французы, однако, усовершенствовали блюдо и сделали его более изысканным.

Видео дня

Рецептом этого соленого пирога, который станет отличным обедом или ужином для всей семьи, поделился шеф-повар Андрей Колесник.

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 500 г
  • сливки (33% жирность) — 500 мл
  • овощи свежемороженые (микс) — 400 г
  • овощи консервированные (микс) — 200 г
  • куриное филе — 1 шт.
  • грибы — 100 г
  • томаты черри — 150 г
  • вода — 100 мл
  • соль

Овощи можно заменить миксом свежих

Приготовление:

Сначала готовим тесто: холодное масло нарезаем маленькими кусочками, добавляем 2 яйца, воду и соль. Смешиваем все ингредиенты, руками максимально разминаем масло. После этого подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто должно получиться эластичное и однородное. Обматываем готовое тесто пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

Достаем тесто, раскатываем его до толщины 2−3 мм. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто, чтобы оно прилегало и не было лишнего воздуха. Обрезаем лишнее тесто, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Тесто должно получиться полуготовое.

Пока основа выпекается, готовим начинку: нарезаем курицу и грибы примерно на одинаковые кусочки, жарим до готовности. Бланшируем замороженные овощи, смешиваем все составляющие начинки.

Смешиваем 3 яйца и сливки, подсаливаем и перемешиваем до однородной массы.

Достаем основу пирога из духовки, выкладываем начинку и заливаем яично-сливочной смесью. Смесь должна полностью покрывать начинку. Сверху добавляем половинки томатов черри.

Отправляем киш в духовку на 35 минут при температуре 180 °C.

Когда киш запекся, снимаем форму и оставляем остыть, чтобы он стабилизировался.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X