С любимой начинкой. Простой рецепт Киш Лорена от Ольги Мартыновской

6 февраля 2021, 13:10

Кулинарный експерт, ресторатор и судья шоу МастерШеф поделилась рецептом классического французского пирога Киш Лорен.

«Звучит как будто сложно, но по моему рецепту готовится очень просто и на вкус, как во Франции», — уверяет Оля Мартыновская. Кулинар использует для начинки курицу, шпинат и порей, но вы можете добавить любые овощи, рыбу или другое мясо. Кроме того, все, кто не очень любит готовить тесто, могут использовать магазинное песочное или слоеное бездрожжевое тесто.

Видео дня

Рецепт Киш Лорена

Ингредиенты:

  • 150 г молока
  • 150 г сливок
  • 150 г творога
  • 4 яйца
  • соль и перец
  • 200 г грудинки
  • 1 лук порей
  • горстка свежего шпината

Для песочного теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г холодного сливочного масла кусочками
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Для песочного теста смешайте муку с маслом. Затем добавьте соль, воду и яйцо и быстро перемешайте до однородности. Перед тем, как выпекать тесто, положите его в холодильник на 1 час.

2. Слегка обжарьте на сковороде курицу и лук.

3. Смешайте яйца, сливки, молоко, соль и перец — это называется «крем-приз».

4. Тесто раскатайте и выложите в порционные формы.

5. Выложите курицу с луком на тесто, залейте крем-призом и добавьте творог и шпинат.

6. Выпекайте при температуре 180 °C 30−35 мин.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X