С любимой начинкой. Простой рецепт Киш Лорена от Ольги Мартыновской
Кулинарный експерт, ресторатор и судья шоу МастерШеф поделилась рецептом классического французского пирога Киш Лорен.
«Звучит как будто сложно, но по моему рецепту готовится очень просто и на вкус, как во Франции», — уверяет Оля Мартыновская. Кулинар использует для начинки курицу, шпинат и порей, но вы можете добавить любые овощи, рыбу или другое мясо. Кроме того, все, кто не очень любит готовить тесто, могут использовать магазинное песочное или слоеное бездрожжевое тесто.
Рецепт Киш Лорена
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г сливок
- 150 г творога
- 4 яйца
- соль и перец
- 200 г грудинки
- 1 лук порей
- горстка свежего шпината
Для песочного теста:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г холодного сливочного масла кусочками
- 1 ст. л. холодной воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
1. Для песочного теста смешайте муку с маслом. Затем добавьте соль, воду и яйцо и быстро перемешайте до однородности. Перед тем, как выпекать тесто, положите его в холодильник на 1 час.
2. Слегка обжарьте на сковороде курицу и лук.
3. Смешайте яйца, сливки, молоко, соль и перец — это называется «крем-приз».
4. Тесто раскатайте и выложите в порционные формы.
5. Выложите курицу с луком на тесто, залейте крем-призом и добавьте творог и шпинат.
6. Выпекайте при температуре 180 °C 30−35 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды