Аля кимчи. Рецепт ферментированной капусты

16 ноября, 05:48
Капусту можно хранить несколько месяцев в холодильнике (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Капусту можно хранить несколько месяцев в холодильнике (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.

Ферментированные продукты очень полезны для здоровья и хорошо выручают при отсутствии свежих овощей, ведь хранятся несколько месяцев. Эдуард Насыров уже публиковал несколько рецептов ферментированных овощей, а теперь дошел и до пикантной капусты, похожей на кимчи. Такую капусту можно есть в качестве закуски или салата, добавлять в омлеты, бургеры и блюда азиатской кухни.

Видео дня

Рецепт кимчи

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 ст.л. соли
  • 1 корень имбиря (размером с небольшую картофелину), очистить и нарезать
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 ст.л. хлопьев чили или 3-4 свежих чили

Приготовление:

1. Нарежьте капусту или порвите руками. Смешайте капусту с солью и оставьте на пару часов. Жидкость, которая выделится за это время, слейте.

2. В блендере измельчите чеснок с имбирем до пастообразного состояния. Если вы используете свежий чили, перемолите его вместе с имбирем. Добавьте пасту в капусту вместе с чили. Перемешайте.

3. Переложите капусту в чистые банки и уберите в теплое темное место на 2-3 дня. Если в квартире прохладно – ферментация может занять 4-6 дней.

Храните в холодильнике до нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X