Капуста по-корейски. Как приготовить закуску ким чи

6 февраля 2020, 03:47

Капуста по-корейски хорошо сочетается с любым блюдом, усиливая его вкус. НВ Style предлагает проверенный рецепт ким чи от Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ким Чи, она же капуста по-корейски, — простая в приготовлении закуска, которую можно подавать практически к любому блюду. Рецептом ким чи с НВ Style поделился кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко рекомендует попробовать ким чи с обычным картофельным пюре. В аутентичном рецепте используется китайская листовая капуста пак чой, но ее можно заменить пекинской капустой или листьями салата.

Видео дня

Как приготовить закуску ким чи?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста или другие листья салата — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — большая щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Душистый перец — щепотка
  • Уксус — 1 ст. л.

Листья салата порвать руками на крупные куски и уложить в глубокую миску. Крупно нарезать лук и морковь, добавить к капусте.

Чеснок подавить ножом и добавить в миску. Далее добавить все специи, сахар, воду. Все хорошо перемешать.

Отличная холодная закуска готова. Вкус капусты должен получиться остро-кислым, поэтому можно добавить острый перец по вкусу.

Желательно поставить под пресс на 3 дня — так вкус станет более насыщенным. Но можно начинать есть сразу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X