С финиками и апельсиновым фрешем. Рецепт постного тыквенного кекса от Лизы Глинской

11 апреля 2021, 08:05

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом кексов, которые можно есть и готовить даже в пост.

Пост — не повод лишать себя маленьких радостей, таких как, например, нежный и ароматный кекс с тыквой. К тому же апельсиновый аромат и кусочки фиников отлично скрывают тыкву, которая не нравится многим детям. Так что десерт понравится всей семье.

Видео дня

Готовить можно в одной большой форме или порционно маленькими кексами.

Рецепт кексов с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г натертой тыквы
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара или белого
  • 70 г растительного рафинированного масла (3,5 ст. л.)
  • 80 мл апельсинового фреша (4 ст. л.)
  • цедра одного апельсина
  • 10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
  • 50 г фиников
  • 30 г миндальных слайсов (3 ст. л.)

Приготовление:

1. Включите духовку на 170С.

2. Очистите финики от косточек и нарежьте их кусочками.

3. Смешайте тыкву, растительное масло, апельсиновый сок, сахар, цедру и финики.

4. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к тыквенной смеси и замесите тесто.

5. Смажьте формы растительным маслом, посыпьте дно и бока миндальными слайсами.

6. Выложите тесто до середины форм.

7. Отправьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 40−45 минут.

8. Достаньте готовые кексы из формы, дайте им остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь дозревать.

Приятного аппетита!

Тыквенные кексы - видео-рецепт

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X